Я знаю, под Новый Год желания имеют свойство сбываться….

10 декабря 2013, 5:55
Вот что произошло со мной за последние сутки.
8 декабря, в воскресенье, как мы и договаривались с кастинг-директором фильма «Газгольдер», я пришёл в ресторан «Жигули», что на Новом Арбате, в 18-00, и начались приготовления к съёмкам.

Вообще, то что меня днём раньше пригласили на кастинг этого фильма, уже удивительная и радостная новость, так как 3-мя неделями раньше я накосячил…
В тот уже далёкий и совсем не приятный для меня день, я уже участвовал в фильме-реконструкции в роли опера (реконструкция – это документальный, 40-минутный фильм, основанный на реальных событиях, но участие в нём принимают актёры – не настоящие герои сюжета). Был полдень и мне позвонила «Съёмки Юля-Баста», так у меня записана эта девушка в телефоне и сказала: Максим, выручайте, у нас человек не приехал на площадку, а вы подходите по всем параметрам, приезжайте к 14-30, сюжет маленький, но для вас – выгодный, будете? Буду, сказал я, подозревая, что сейчас мы здесь, на реконструкции, быстренько отснимемся, и я ещё успею на другой заработок. Забегая вперёд, скажу, что освободился я в тот день около 22-00, и сразу поехал к моим друзьям на праздник… Была суббота.
Так вот, на часах – 14-00, я подхожу к режиссёру и говорю, сориентируйте меня, во сколько я примерно освобожусь… Да, это моя вина, надо это было сделать раньше, и уточнить временные рамки заранее. Он говорит – у тебя роль большая по занятости, будешь свободен не раньше 19-00. БЛИН!!!!!
Я звоню Юле, говорю, вы извините меня, не успеваю к вам, понимая, что жутко накосячил. Реально – подстава, так как найти нового подходящего человека, чтобы он успел за 30 минут на съёмочную площадку – это невероятная сложность.
И тут же я осознаю, что попасть в «чёрный список» — это пиздец.
Тем более к серьёзным работодателям.
Теперь о фильме «Газгольдер». Снимается он Василием Вакуленко (известный певец – Баста, Ноггано) уже более года, с огромными бюджетами (о них – позже), и обещает быть чем-то интересным.
Так вот – это пиздец, мой поступок, и вылезти из него уже невозможно.
И каково же было моё удивление, когда Юля-кастинг-директор берёт меня на пробы в субботу, и прямо там даёт мне роль и говорит – в воскресенье будь на ночной съёмке. Ок!
Приезжаю. Народу – дохрена. Человек 70. Снимаем крупный сюжет – день рождения дедушки главного героя. Дедушке – 95 лет и всё супер-круто.
Обычно на таких съёмках используется реквизит, а тут настоящий праздник! Официанты в ресторане накрывают столы с невероятными вкусностями (шашлык, икра, натуральные свиньи в полный рост, осётры, и тд, и тп), готовятся музыканты, гримируются и накрашиваются все гости-актёры, в-общем, всё по-настоящему. Тут же в «Жигулях», точнее не в ресторанной, а в кафешечной её части всех плотно кормят – первым, вторым, третьим, что уже не часто можно увидеть, а потом ещё за столами во время самой съёмки нужно кушать, в-общем – полный фарш. Это о бюджете фильма.
Теперь о моей роли в фильме. По заранней договорённости – я один из гостей, который говорит тост когда-то там, а пока что нас, кто уже наряжен и причёсан, грамотно рассаживают за столы, ну чтобы правильно всё выглядело. Сразу скажу, моя роль в дальнейшем изменилась.
Шикарный стол, слева от меня девушка, так же за столом с нами двое мужчин и ещё две красавицы. Обязательно добавляю, если вы никогда не снимались в кино, то вы никогда не видели красавиц. Правда 
Я уже за три месяца привык к невероятно привлекательным актрисам и очень просто к ним отношусь. Да и раньше, по жизни, по клубной, много симпатичных вокруг меня было…
Две девчонки напротив весело щебечут, мы же общаемся с моей напарницей Светой. Вдруг к двум подружкам подсаживается третья, их давняя знакомая, невероятная красивая, очень празднично одетая, она хочет сидеть со своими подружками, ну чтобы весело было, а режиссёр-постановщик ей дал другой столик. Ну что ж, пока суматоха и подготовление, можно немножко и изменить своё место-положение 
ОНА мне сразу приглянулась и в дальнейшей ночи съёмок я много наблюдал-выслеживал, что с ней происходит. ..
Её красота была неоспорима, и вокруг неё вились, ну можно сказать все. Кастинг-фотографы, простые актёры, непростые актёры…
Ну правда, такая жизнерадостная принцесска…
А она непринуждённо порхала везде, поражая своей красотой. Повезло ей, и тем кто с ней рядом…
Потом произошли некоторые изменения. Надо было заполнить пятью человеками барную стойку, сказали, что нужны 5 самых красивых людей, 2-а парня и 3-и девушки, я ещё пошутил Свете – что дураков сидеть за барной стойкой нет, на мягком диване по-любому лучше, и на тебе, блядь, меня отправляют туда. Ещё раз – блять…
Съёмка началась.
Сразу скажу, что это была самая длинная съёмка в моей кино-карьере, всё происходило до 13 часов следующего дня, и получается, вместе с приготовлениями заняло около 19-и часов. Кстати, я ни минуты не пожалел.
Что там было? Да всё, но я буду рассказывать в основном о ней, об обворожительной «принцессе».
За ней пытались ухаживать, наверно, все. Даже женщины  Шутка.
Когда главный герой картины подошёл к ней, забрал её с её столика, за которым она закреплена окончательно, и они уединились за барной стойкой, попивая спиртные напитки в открытую, что категорически запрещено обычным актёрам, главному-то можно, ну и той, ясно и понятно, кто с «главным». В-общем, я не удивился. Ну что… Звёзды всегда себя так ведут – делают, что хотят…
Ну, и дальше, съёмки, съёмки, съёмки…
Всё самое интересное для меня начало происходить уже около 9-и утра следующего дня. Основную массу людей распустили, нас человек 15-20, снимаем танц. часть.
А! Забыл рассказать про ещё одну красавицу. Шикарная девушка, наверно на пол-головы выше меня, актриса, мы были с ней как-бы-парой за барной стойкой, но особо наша дружба по-жизни не завязывалась, так, выполняли только рабочие моменты. Вокруг неё так же кружились кавалеры между сценами, но не так, как вокруг ТОЙ…
И значит танцевальный сюжет. Надо, чтобы 4-5 пар танцевали медленный танец на танцполе.
Подходит режиссёр к актёрам и первый вопрос мне – умеешь танцевать?
ммм… да! Почему то сказал я.
Танцевать я умею, но желаний особо таких не испытываю никогда. Особо по трезвяку 🙂
С тобой в паре будет… Глядя по сторонам… И выбирает ЕЁ.
Хм. Думаю я. Ну что ж. Понятно. Кто я для неё. Обычный никто. Зря я согласился, облажаюсь ведь. Ну, да ладно, поздняк метаться. Просто буду выполнять поставленную задачу.
А задача такова. Несколько пар медленно кружатся, среди них – основные герои этой сцены, по команде «начали», я беру за руку свою партнёршу, ввожу её в кадр и мы начинаем танцевать. Так мы и делаем, несколько репетиций и вот уже съёмка. ОНА — красивая, грациозная, высокая, на каблуках должно быть, даже выше меня, мне блин, как-то дискомфортно, но почему-то всё просто сразу же, и я абсолютно не чувствую никаких зажимов. А, кстати, мы с ней на самом переднем плане (надо будет посмотреть фильм, обещают выход весной 2014-го), а дублей уже несколько. Ну штук 8 точно. Что-то не получается у всех, но только не у нас с НЕЙ. Мы уже сдружились, прикалываемся над другими, советуем им. Шутя ждём, что и нам должен сделать режиссёр замечание, но у нас всё идеально . И легко.
Стоп! В-очередной раз говорит режиссёр и подходит к нам с постановщиком. У этой девушки яркое платье, она забирает всё внимание с героев, надо её сменить – совещаются они, и зовут мою напарницу с собой. Я понимаю, что сейчас её уведут у меня на другой ракурс, что-то там делать на фоне, стоять с кем-то… И делаю вид что ничего не понял, и эти фразы — не к нам. Она может быть, то же так себя ведёт, а может, просто не услышала, и мы продолжаем стоять с ней, держась за руки, и счастливо общаемся…
Но постановщик уже усиленно подходит, отбирает её у меня и даёт мне в пару, ту, красавицу с бара. ДА ОНА ЖЕ ВЫШЕ МЕНЯ НА ГОЛОВУ, хочу выкрикнуть правду я, как мы будем с ней смотреться на переднем плане?!? Но им виднее, и вот несколько дублей, и сцена снята.
Вы не расходитесь на перерыв, сообщают нам, сейчас мы будем снимать подобный сюжет, но с шуточным подтекстом, со скрытой рекламой. Найдите себе пару для танцев, и… Нам добавляют ещё несколько человек.
Я заметил, что большинство мужчин-парней кинулись к НЕЙ, она была слева от меня в 3-х метрах, ну а что мне остаётся делать, пойду приглашать ту, высоченную красотку, она так же смотрит в мою сторону, мы с ней наладили всё-таки дружбу во время танца. Танец, как ни крути, сближает!
— Можно я буду твоей партнёршей? Этот голос звучит сбоку, и я понимаю, что фраза относится ко мне, поворачиваюсь – ОНА…
Конечно – да!
У высокой — облом со мной. Но ничего. Достойных кавалеров много, и её сразу же объединяют…
Начинается репетиция, и вдруг я замечаю боковым зрением, что на танцполе нарисовывается «главный герой» картины. Этот лысый нагло пробирается к нам, я понимаю, что он пьяный и ревнивый, и не только в кадре…
Ну куда ты? Выйди с кадра, мы же снимаем, кричит ему режиссёр, но ему пофигу, он подходит к нам и начинает мешать. Чувствует, зараза…
Я то же дохрена чего чувствую в жизни и замечаю; поэтому я видел, как на съёмках он признавался ЕЙ в любви, и обещал главные роли и успешное продвижение…
Его забирают от нас, а мы продолжаем так же весело кружиться  Для меня это реально были не выполнение того, что должно быть в кадре, а настоящее удовольствие. Я,- правда получал удовольствие, и оно не было каким-то пошлым, я ощущал, что рядом со мной мой человек… Точнее – душа…
Всё отсняли, в перерывах между другими сценами нам даже удалось немножко, совсем немножко пообщаться, мы сидели и обсуждали абсолютно ненужные, но приятные мелочи…
ОНА освободилась немного раньше. Я увидел, как она собирается, и внутри меня что-то боролось – что делать, что делать. Сентиментализм не в моих правилах, я рационален, и понимаю, что всё, что произошло – это плод моего разума, какая-то ошибка, навеянная чем-то, и со мной общался просто вежливый и хороший человек, выполняя свою работу…
Но боже, во мне то что-то сорвалось, стоп-кран не работает!!!
Подойти-попрощаться, не подойти… Да кто я такой, и что я могу предложить такой как она… Лучше и не начинать… Лучше не надо… Поработали и расстались… Вот и всё…


— Ты уже уходишь?
— Да, мне уже пора по делам, надо торопиться…
— Спасибо тебе, мне очень было приятно с тобой проводить это время.
— Мне то же всё понравилось. Скоро можем увидеться (Улыбка и поцелуй в щёку).
— Как тебя зовут?
— Влада.
— А меня Максим. Вот держи небольшой подарочек от меня на память. Счастливо.
— Пока.
И ещё один прощальный поцелуй.
.
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Господи, ну я же не хочу этого, НЕ ХОЧУ…
А в результате – отсутствие аппетита и сегодняшний плохой сон, а на часах уже 7:34.
Я надеюсь, что это пройдёт через три дня, я надеюсь, что я обратно вернусь в свою жизнь без любви. Мне достаточно тех симпатий, которые есть у меня и именно общения на том уровне, который не отвлекает меня от жизни ради многих людей, от творчества, от бизнеса, от развития и обучения.
Я не хочу любви!
Я искал, ищу вторую свою половинку, половинку меня, такую же как я, с такими же увлечениями и развлечениями, но я не искал того чувства которое теперь постоянно сидит у меня в голове…
Я уже давно свободен от него, и мои мысли подконтрольны очень часто…
А может это пройдёт через три дня? Ну как обычно…
В другом случае – мне – БАСТА.

Другие РЕПОРТАЖИ вы можете прочитать в разделе
РЕПОРТАЖИ