Воронов

Сегодня был творческий вечер в Краеведческом музее, и я, конечно же, туда пошёл, увидев афишу.
Герой мероприятия — Александр Воронов, совместил в себе множество талантов: актёр, педагог, режиссёр, постановщик, организатор, главный Дед Мороз города Брянска и тд, и тп, рассказывал о театре и жизни в нём.
Я не застал этот период его времени, хоть мы и знакомы с ним лет 100, и сейчас произойдёт рассказ о кое-чём другом, очень интересном 🙂

Однажды в далёком 1999-м году, я дал поручение своему другу, Денис Парвизу, продавать радио-микрофоны, которые я тогда привозил в Брянск, вместе со всякой другой электроникой.
— Дэн, сфига ты ерундой занимаешься? Язык ведь подвешенный, бери технику, с каждой продажи будешь иметь свой процент!
Это потом уже Денис станет известным радиоведущим, журналистом, будет выпускать авторские проекты на ТВ, а тогда он был просто школьник. А я его старший товарищ-коммерсант 🙂
И вот он пошёл-пошёл с пакетиком, зашёл в какую-то школу, и продал там первый микрофон. А совершил он эту сделку ни с кем иным, как с А.В. Вороновым, который в той школе вёл театральный кружок. Это была эпичная встреча. После неё события стали развиваться стремительно, только успевай держаться.
Я же в то время залетел в ночные клубы и стал работать DJ во всех тогда популярных заведениях, а Денис, задружившись с Александром Викторовичем, затянул меня ещё до кучи в администрацию города.
Воронов, на тот момент занимал пост начальника управления культуры Советского района г. Брянска, решил не мелочиться и создать молодёжную политику. Вот так вот, бах, и создать. На тот момент никакой политической деятельности в среде молодёжи не существовало совсем. И по-моему, не только в нашем городе, но и вообще, в стране. И это был невероятно амбициозный проект.
Александр Викторович пообщавшись со мной сказал: ты, Максим, будешь лидером в студенческой среде.
На фиг мне это надо? — вполне адекватно подумал я. У меня была прекрасная ночная жизнь, и мне её настолько хватало, что ещё какие-то дневные мероприятия совсем были не в кассу. Тем более, что на них не танцевали.
Но А.В. Воронов был настойчив и вызывал меня еженедельно на какие-то планёрки, делал мероприятия, создал вокруг меня штаб. А я носил громкий титул: Председатель Молодёжного Совета.
По долгу службы приходилось выступать перед тысячной аудиторией студентов, выходить на массовые субботники, вести за собой народ, рассказывать с трибуны про антинаркотическую деятельности и не только. По нескольку раз в месяц мы устраивали что-то новое.
Вот в то время, как раз произошёл курьёзный случай.
Меня не любил сосед.
Глава семейства прекрасно знал о том, какой я беспокойный: то дискотека ночная дома, то друзья… И несмотря на то, что вроде ничего плохого не происходило, он ни в коем случае не разрешал своей дочери Маше — заходить ко мне в гости даже на день рождения. Хотя мы с ней дружили, и общих интересов было предостаточно. А папа её этого не понимал. Ну, это и понятно: любой родитель желает своим детям только лучшего, а не ди-джея по-соседству.
Кстати, был он директором крупного Брянского предприятия.
И вот на одной из конференций, где я должен был толкать речь о победах и достижениях молодёжи, я сидел на сцене Брянской Филармонии за отдельным столом с табличкой «Максим Филимонов», а рядом со мной находились на таких же местах руководители администрации города.
У меня был заготовлен конспект, который я самостоятельно написал за вечер. Я слушал уважаемых людей и ждал своей очереди. Весь зал передо мной был заполнен директорами и руководителями заводов и Брянских учреждений.
Вдруг, меня объявляют, я занимаю своё место на трибуне, делаю глоток воды из стаканчика, и среди сотен лиц, замечаю два больших глаза, которые смотрели прямо на меня…
Это был папа Маши, сосед 🙂
Я полагаю, он полностью удивился, если не назвать это по-грубее, но такая вот жизнь…
С того момента наши отношения с ним наладились (прошу прощения, совсем забыл как его звали, они переехали уже давно), и мы частенько общались, встречаясь в общем тамбуре.
Между прочим, если бы я немного тогда отнёсся посерьёзней к своей деятельности, то вполне вероятно мог бы занимать хорошую политическую должность, потому что, например, Александра Давыдкина, которая была моим заместителем в то время; на данный момент, если меня не обманывает информация, занимает пост что-то около Президента РФ.
Но не важно. Главное, что с тех пор Александр Викторович Воронов стал мне другом. Он, конечно, называет меня сыном, но разве может сын с папой тусить, так как делали это с ним мы 🙂
Да-да, Александр Викторович ещё тот тусовщик 🙂 Ничего не расскажу, обещаю 🙂
Конечно, многое уже изменилось. Мы повзрослели, наши жизни стали другими, но воспоминания остались самыми тёплыми.
Несмотря на то, что у нас было столько всего совместного, что не уместить это на компьютерном жёстком диске, имеется всего лишь одна фотография где мы вместе. Она здесь чуть ниже выложена.
21 июля 2015-го года, когда она была сделана, был очень сложным днём для нас двоих. А.В. Воронов ложился на серьёзнейшую операцию, а я знал, что это вполне вероятно последний раз, когда мы с ним видимся: редко кто выходит с таким диагнозом живым. Мы встретились за день, или что-то около того, пообщались, и напоследок я попросил его выполнить одну мою просьбу.
— Что ты хочешь, Макс, говори?!
— Александр Викторович, обещайте, что когда вы выйдете из больницы, то найдёте свою вторую половинку и будете вместе с ней самым счастливым человеком.
Он не был на тот момент одиноким, но он был один. Уже давно.
А я точно знал, что без цели — человеку ни то что здоровье, а даже жизнь не нужна.
И вы представляете?!?
Он исполнил мою просьбу: прямо там, в больнице, после операции, во время восстановления познакомился со своей судьбой (это я сегодня на творческой встрече узнал), и теперь они уже несколько лет живут, пожалуй, счастливей, чем мы все вместе взятые.
А я счастлив не менее чем он сам, глядя на их семейные фотографии, которыми атакуются социальные сети…
И ещё теперь у нас фотографий с ним будет много, потому что Александр Викторович Воронов на своём творческом вечере придумал вытащить меня на сцену, не знаю сам — зачем…
Ну, наверно, потому что мы — друзья 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *