Утро в первый день каникул (детство)

Ну наконец-таки! Ка-ни-ку-лы!
Теперь можно про учебники и не думать. А то, правда, каждый день — какие-то задания, цифры, формулы… Я, например, учёным становиться не хочу, а мне говорят — напиши формулу тетраглицерина.
Вот если бы дали задание — забить пять футбольных мячей — это я легко, это я люблю. Но почему-то в футбол в школе мы не играем. Потому что там у нас другие дела. Тетрадки и книжки.
Ну что ж, первый день каникул я хотел отметить выспавшись, но не получилось, как назло: проснулся в семь утра, скорее всего, по привычке, и теперь надо планировать день.
Тааак. Обязательно встретиться с Димкой.
Димка — мой друг, мы с ним дружим уже давно, лет пять, а может и больше. Вот только меня смущает его сестра. Почему, когда я к нему прихожу, Дашка всё время начинает ходить за мной и прикалываться? А может заговорить о своих любимых конфетах; мне какое дело до сладостей, я их не люблю, я пиво люблю с сыром. Или вот, последний раз, пока он на рынок за огурцами ходил, Даша мне говорит: давай на велосипеде покатаемся. А я и согласился. Сели мы на её двухколесного коня, она — за рулём, а я — на багажнике, и вперёд, с горы.
А гора вроде бы и не крутая, но длинная-длинная. Разогнались мы, мчим вниз, и скорость уже приличную набрали, как вдруг надо поворачивать. Если влево поехать — то мы уедем далеко от дома, если вправо — то прямо к дому подъедем, а если прямо — ну это сквозь забор — и в кусты. И куда вы думаете, повернула Дашка? Ну, конечно же направо, и хорошо что ещё не прямо!
Скорость большая, тормоза уже не срабатывают как надо, или это у сестры Димкиной мозги набекрень, но на большой скорости мы начали заходить в крутой поворот. Мчим, а я с ужасом подозреваю, что ситуация уже не под контролем: чувствую велосипед потихоньку наклоняется, и вдруг с огромным грохотом падает!
Пыль стояла таким столбом, что первую минуту я ничего разглядеть не мог, сидел, как в тумане. Потихоньку начали проявляться очертания нашего транспорта, потом и Дашка появилась, а потом уже и наши разодранные в кровь коленки. Ну, посмеялись мы, а что ещё нам делать, но увидев отвалившуюся велосипедную педальку, да выгнутый руль, стало понятно, что кому-то ещё и от родителей попадёт. И пошли мы тогда, уж точно домой, прихрамывая, и таща велосипед.
Вот такая у Димы сестра. Конечно, с ней весело, но и опасно, в то же время.
Ещё, я в первый день лета обязательно должен съездить в парк им. Островского. Там будет выставка спортивных автомобилей, и обещают даже, что можно посидеть за рулём. Мне автомобили нравятся, особенно быстрые; я когда выросту, обязательно куплю себе два автомобиля. Нет, даже три!
В семье должна быть одна легковая машина, ну, это например, поехать куда-нибудь на природу, или отвезти маму на дачу. Вторым автомобилем будет грузовик: на ней я буду работать. И обязательно должен быть Мерседес: эту машину должен иметь каждый. У меня будет не просто Мерседес, у меня будет кабриолет. Обожаю машину без крыши.
Когда прошлый раз я был на автомобильной выставке, там был кабриолет, который мне нравится! Мне даже разрешили посидеть внутри, и я 4 раза смог открыть и закрыть крышу. Там, слева, возле управления стеклами был джойстик, и если его нажать и держать, то крыша будет складываться автоматически.
Это очень классно! Когда я сидел в ней, меня фотографировали со всех сторон люди с фотоаппаратами: видимо, я хорошо гармонировал. Жаль, что никто со мной не поделился моими же фотографиями, я бы оставил на память.
Хотя, я всё равно куплю себе такой кабриолет, так что нафотографироваться ещё успею.
Кстати, сегодня на выставку надо взять свой фотик, кадров там будет много хороших, я уверен.
Только что мне позвонил Лёха, мой брат двоюродный. Он рассказал, что у них то же каникулы сегодня начались, и они собираются приехать к нам дней на десять. Это замечательно!
Мы с Лёхой обязательно пойдём на рыбалку, главное, чтобы он крючки и грузики привёз, а то у меня уже нет их: рыба утянула. Я хоть и люблю порыбачить, но у меня не получается приходить домой с теми аксессуарами, с которыми ушёл. То забуду, куда удочку установил, то запутается леска в траве. Лёшка хотя бы распутывать умеет, да и в воду по пояс он часто лазает, удочки возвращает на берег.
А ещё он умеет ловить раков! Это вообще номер! Однажды он поймал самку рака, и она была с икрой на пузе. И знаете, что он сделал? Он взял, и присосался к живому раку, и съел, всю икру! Прямо с живого рака, сырую икру! Она такая тёмная и крупная, больше, чем у рыбы. Фуууу.
А потом отпустил его в реку!
Не, я так как Лёха не могу.
Зато с Лёшкой весело. Он всегда рассказывает про своих девчонок-одноклассниц: как он водой их с балкона обольёт, или как танцевал он с Олькой. Вот это, конечно, прикол: танцевать с девчонкой я бы не стал. Чего с ними танцевать, они потом ещё влюбятся? Вот если бы они мороженым кормили, это ещё можно.
Хотя любил я, один раз, во втором классе.
Была у меня подруга, мы с ней даже за одной партой сидели, Галя её звали. Мне нравилось, что она жила недалеко от меня и у неё был велосипед. Она разрешала мне кататься сколько я захочу, а один раз вообще я на нём к себе домой уехал, и он простоял у меня целую ночь. Но любил я её за другое, на самом деле.
У неё был аккордеон! Это супер-инструмент. Похож аккордеон на гармошку, правильно называть — баян, только с левой стороны у него не кнопки, а клавиши, как у фортепиано. И звук классный он издаёт, как будто какой-то электронный синтезатор. Я и сейчас с Галей иногда общаюсь, но любовь прошла, так как я уже вырос.
Первый мой день летних каникул должен пройти обязательно запоминающимся. Дел много, и всё надо успеть. Правда, как это не грустно, но я обещал с утра написать сочинение «Утро в первый день каникул», что сейчас и делаю. А обещания надо сдерживать. Уже час сижу тут с ручкой и бумагой, но ничего, вот сейчас закончу, и вперёд, в лето!

(R) Максим Филимонов
13.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *