Англия и Я

Английская земля
Привет.
А почему я до сих пор не рассказал вам о своём путешествии в Англию? Как будто бы там не было приключений и уроков жизни…
Исправляюсь! Садитесь поудобнее, и… Читайте или слушайте новый рассказ…
Началом моего путешествия в Великую Британию можно считать 2015-й год, когда я первый раз захотел этот кусочек Европы, и подал документы на срочное получение визы, заплатив положенные 150 фунтов (что-то около 10 000 руб.), и так же срочно, через 4 дня получил отказ. Понятное дело — денежки мои возвращать английское посольство не собиралось, но зато меня обрадовали – я ещё раз могу подать срочную визу, всего лишь за те же 150 фунтов.
— Сколько раз я могу подавать документы в течении месяца? – адресовал свой вопрос визовому консультанту.
— Да сколько угодно, главное – оплачивайте, — ответили мне.
— Сколько раз вы сможете отказать мне в визе?
— Столько же, сколько раз вы подали документы.
— Хрен вам, коммерсанты, парировал я, — подумав про очень выгодный бизнес с их стороны…
Вообще, если поедете в Англию, помните: в этой стране невероятно любят большие и малые деньги; с вас их будут при каждом удобном случае взимать, и кармашки надо держать на замочке, иначе опустеют они в два счёта. У меня было несколько таких «ограблений», но обо всём по-порядку…
Получить визу в Англию очень сложно. Необходимо собрать множество документов о наличии собственного имущества и различные выписки с банковских счетов. Боятся там только одного – что вы, иммигрируете, и сядете им на шею, попросив политического убежища. Но я преодолел эту запуганную систему, и ровно через год, осенью 2016-го, подойдя более ответственно к подготовке документов, выполнил качественно все визовые условия; наградой мне был пропуск в страну туманов на 6 месяцев.
Ура!
Я сразу поехал в Англию.
Лондон
По пути в Английское Королевство мне пришлось залететь в Прагу.
«Что интересного есть в Праге?» вопрошал инстаграммовский аккаунт: https://www.instagram.com/djfilimonov.ru/
, и максимально привлекательный ответ был от Иры – «самое вкусное в мире пиво». Я уже было решил отведать рекомендованный хмельной напиток, но… ангел-хранитель меня совершенно неожиданно остановил, и как потом выяснилось – абсолютно правильно, ибо, если бы!.. то тогда бы!..
Если вкратце, Англия меня наградила как самыми положительными, так и категорически отрицательными впечатлениями, которые я рассматриваю, как жизненные уроки, ну а если вы прочитаете эту статью до конца, то навряд ли повторите мои ошибки, и сэкономите несколько сот, а то я тысяч евро…
Приземлившись в Английском аэропорту Гатвик, я сразу же направился в агентство по аренде автомобилей, где меня должен был ожидать комфортабельный Ford Mondeo, забронированный и проплаченный ещё в России. Было практически 12 ночи, меня встретили с улыбкой (как в дальнейшем выяснилось – она была искусственно натянутой, и со временем вообще исчезла), и начался у нас продолжительный диалог непонимания. Почему так? Я не знаю. Хотя знаю. Несмотря на то что у меня были подписаны все договора с российским представителем арендодателя, менеджер в офисе совсем не собирался отдавать авто на заранее оговорённых условиях. Он хотел, чтобы я переподписал договор с иными суммами, значительно бОльшими, чем сообщалось раньше.
— Но у меня же есть договор! – парировал я, показывая свои бумаги.
— Можете их разорвать и выкинуть, сегодня они не действительны! – в ответ слышал я.
Потом подошли в офис ещё несколько работников сервиса, и я почему-то подумал, что меня сейчас пришибут. Видимо, за 30 минут нашего общения, я реально достал сотрудников, как в-общем-то, и они меня. Но вариантов не было, и я прекрасно это понимал…
Один. В чужой стране. На окраине города. Ночью…
Автомобиль мне в этот момент был жизненно необходим и не только как средство передвижения. По-крайней мере, на нём я мог добраться в безопасное место, а здесь…
В-общем, попробовав все методы отстаивания своих интересов; как юридические, так и человеческие, я проиграл. Потому что, «либо бери авто на наших условиях, либо уходи» было похоже на какое-то вымогательство.
Мне выдали Ford C-Max. Конечно, не тот, что я бронировал, но зато новенький, просторный, оснащённый всем нужным мне оборудованием. Я был типа доволен, и мы начали обход автомобиля с занесением в протокол всех царапинок на кузове.
Ребята, если вы берёте авто на прокат, осматривайте его очень тщательно, и желательно снимая его на видео со всех сторон, ибо финансовые потери можете получить катастрофические. У меня при осмотре была ночь, и я не заметил одной неприметной вмятины на двери заднего багажника, но зато когда на следующее утро после пробуждения в отеле я обошёл авто, неисправность была найдена. Ужас! Что делать? У меня даже была идея заехать на местный сервис, чтобы выровнять эту маленькую неровность, но она так и осталась невоплощённой в реальность идеей. В результате, эта мелочь не повлияла при сдаче авто на удорожание, но зато повлияло кое-что другое…
НИКОГДА не верьте на слово англичанам при составлении договоров, а фиксируйте каждое своё слово на бумаге,- вот вам мой совет.
Я, находясь ещё в Москве, бронировал авто на 5 дней, но по прилёту в Лондон, понял, что 5 — это мало, и уже на месте решил, что 6 – самое то. Цифру шесть я и озвучил на месте в офисе компании по прокату автомобилей, они сказали, что в договоре 5, но это не проблема, приедете – доплатите. Окей? Хоккей.
По факту — ни хрена не окей, и когда я по прошествии 5 дней приехал к ним, чтобы оплатить ещё один, мне выставили штрафную заоблачную пеню, — так как по их данным, я опоздал на 3 часа.
— Но мы же договаривались с менеджером, а вечером никто в вашей компании не поднимал телефонную трубку…
— Документально это не подтверждено. Я вынужден попросить вас оплатить выставленный счёт!
— Вот б… — подумал я, но спорить в чужой стране было не совсем адекватно, и я выполнил то, что было указано.
В тот момент крутилось в голове решение, что в России смогу связаться с компанией, которая представляла мои интересы, и разрешить эту ситуацию, но это в дальнейшем не привело ни к чему – все стороны поимели мои деньги и разрулить ситуацию не смогли, или не захотели.
В-общем, итог такой: Российское представительство компании Rentalcars.com ничего не решает, и не заступается за своих клиентов, Английская компания Easirent.com – явно мошенничает, пусть и на юридическом уровне. Если соберётесь брать авто в аренду у них — не советую. ЗаплАтите в несколько раз больше обещанного. У меня получилось в 5 раз больше. Но по общению с другими людьми, узнал, что можно попасть на сумму посерьёзнее. Самое главное – читайте договора, проверяйте все сносочки и буковки, и хорошо знайте английский; это важно, и пригодится, особенно когда вас будут арестовывать. Да-да, у меня было приключение с погоней и мигалками… 🙂
Лондон
Как только я сел за руль своего белого коня, я ошалел…
Если вы побываете в Англии и ещё и за рулём, такое же чувство постигнет и вас. По-крайней мере, первое время. У них в стране автомобильное движение – левостороннее, не так как у нас, и руль в авто – с правой стороны. Что такое управление авто полностью наоборот? Ну… Попробуйте кушать, держа вилку или ложку левой рукой. То же самое! Кушать получается, но пипец, как неудобно.
Абсолютно идентично и на дороге там. Едешь по непривычной стороне, на светофорах — всё наоборот, не дай бог круговое движение, а там таких перекрёстков полно… Скорость – в милях, а не километрах, и у меня ещё машина была с механической коробкой передач; соответственно, переключение скоростей – слева. Жуть. Хорошо, что ещё педали газа и тормоза местами не поменяли, это был бы тогда полный армагеддон!
В-общем – ночь, и я решил ехать… В сам Лондон, и желательно поближе к центру…
Лондон
Вы знаете, вот их менталитет отличается от нашего. Я за всё время езды на авто, только несколько раз видел, чтобы меня обогнали. Нет, я не гонщик, мне было интересно осматривать места, где я бывал, а проехал я не меньше 1000 км, поэтому торопиться на дороге было не в моих интересах. Конечно же, попав в столицу Великобритании, я плавно передвигался, рассматривая старенькие и грязненькие исторические достопримечательности. За окном была ночь, часа 2, и маленькие улочки я преодолевал с удовольствием, и не спеша. Увидев, что сзади, в столь поздний час я собрал с десяток легковушек, которые не умеют обгонять даже в положенных местах, я решил пропускать их, ну как в России делают грузовики на трассе, когда не могут быстро ехать. Я начал на автобусных остановках прижиматься к тротуару, сбавляя скорость. Как вы понимаете, никто меня так и не решил опередить, авто толпились сзади, и когда я увидел вдалеке мигалки, я сразу понял, что по мою душу копы мчат. С визгом, с воем сирены, меня подрезала сине-белая BMW X5 и я покорно остановился, готовясь на непонятном мне языке изъясняться…
Ребята и девчата, запомните, наши Российские дпс-ники – милашки, по сравнению с Английскими. Если вас остановили служители закона, ни в коем случае не пытайтесь проявлять инициативу, а выполняйте строго их команды без любой самодеятельности, тогда вас не положат на капот автомобиля, как в американских фильмах. Мне это практически пригрозило, так как я абсолютно не понимал, о чём тараторят два огромных злых полицейских, а они разумеется не знали, что хочу объяснить им я. В-общем, порывшись в авто и моих сумках, не найдя наркотиков и оружия, они сообщили мне, что я – пьяный, так как вожу авто не по ровной траектории, а виляя. Мне пришлось «дышать» для проверки, и я с удовольствием вспомнил, что всё-таки не попробовал Пражского пивка. Затем я, как мог, объяснил, что всего лишь 40 минут за рулём и я не понимаю, почему дорожное движение такое странное, и так далее. Полицейские сравнили мои слова со всеми документами на авто, поверили мне, грозно погрозили пальцем, сказали, чтобы больше не ездил «так», показав ладонью «рыбку», и умчались, а я настолько облегчённо вздохнул, что понял, что голоден и надо покушать.
Лондон
Гурманы, в Англии питаться — не дёшево, если сравнивать с нашими ценами; особенно в самом Лондоне, хотя и кушать вы будете совсем другую пищу. Там, вообще всё на порядок дороже. То же топливо для автомобиля стоит около 100 рублей за литр, а стоянка для авто, минимум 400 руб за час. В центре Лондона, недалеко от Биг-Бэна, я умудрился припарковаться почти за 2000 «наших» за 60 минут, и это нормально. Так что, в Москве платная парковка – это смешно. Для справок, я ездил и на общественном транспорте. Так, поездка в метро на Российские деньги – 500 руб, электричка от одного аэропорта, до другого – 2500. Готовьтесь к тратам.
Но зато – интересно.
Лондон
В Англии всё по-другому. Это, действительно, страна консервативных построек, где много замков и домов в старинном стиле. Я проехал много различных мест, побывал и в деревеньках, и скажу вам, что цену земли англичане знают, и вот так как у нас, припарковаться в пустынной местности у вас легко не получится – везде заборчики и таблички с надписью «частная собственность». Что удивительно, даже в самой далёкой лесной глуши, куда мне приходилось забираться по дороге на Английское Море (так я называл всё время Ла-Манш), везде, вдоль дороги очень аккуратно выстрижены зелёные насаждения – ровненько с точностью до сантиметра. В этой европейской стране выполнением парикмахерских услуг для кустов занимаются специальные службы.
Лондон
Мне вообще показалось, что эта страна идеальна для пенсионеров (сам Лондон я в расчёт не беру), так всё аккуратно, спокойно и чисто. Это поразительно, но автомобили все вымыты и блестят на солнце, как новые, несмотря на то, что самая дешёвая мойка – 1000 руб (на наши деньги). Понятно, что, как рассказывала мне Олеся, в Английском Королевстве дорожный асфальт кладётся по специальной технологии, и земля не попадает на проезжую часть, соответственно, не загрязняя пешеходные и автомобильные участки, но всё равно поддерживать своё имущество в чистоте и порядке свойственно самим местным жителям. Знаете, как приятно увидеть невероятно зелёный газон, или контрастно-серые поля, как на картинке. Но это не нарисованный пейзаж, — это живое!
Лондон
Стоп-стоп-стоп, закричал я себе на окраине Лондона, когда увидел живую лису переходящую ночную проезжую часть, — такого не может быть, и потянулся за фотоаппаратом, но было поздно, красавица ускользнула, а я разочарованно сфотографировал мусорку. Такого больше не увидишь, — подумал я, и был не прав. Лис я встретил ещё раз 15 и в самом Лондоне, и на окраине, а также косуль, белок, зайцев, енотов… Эти звери у них, как в России – кошки и собаки – везде.
Лондон
А ещё я поехал как-то на море, которое на самом деле оказалось проливом Ла-Манш, впадающий в Атлантический океан, и приехав в Брайтон-Бич, действительно попробовал его на вкус. Да, оно было солёным морем, а сам городок Брайтон очень красивым, свежим и цветным.
Лондон
Конечно же, я с удовольствием посетил усадьбу Сент-Хилл, где в своё время жил мой друг, товарищ и брат по философским взглядам – Л.Рон Хаббард, и с удовольствием погулял по просторам обновлённой виллы. Оттуда же я привёз в Россию 4 жёлудя – плоды огромнейшего дерева, возле которого в течении многих лет прогуливался сам ЛРХ, и теперь эти жёлудюшки пытаются прорасти у меня в холодильнике. Я изучил технологию выращивания английских дубов, и что из этого получится мне пока не понятно. Надеюсь – деревья 🙂
Лондон
А один раз, я проснулся в номере своего отеля в 8 утра. Я конечно, планировал в то утро пробудиться рано, но произошло это не под шёпот листвы за окном, а под вой сирены. Блин, что я опять натворил? – промелькнула первая мысль у меня, — сирена выла со всех сторон, и не умолкала. Я встал, и пошёл. Гудело не только у меня в голове, а везде. Мне надо было разведать ситуацию, я вышел в коридор в одних труселях, дверь захлопнулась за моей спиной, электронный ключ, как и одежда, разумеется, оказались заперты внутри…
И что делать? Я пошёл босиком на поиски спасительницы-консьержки, и меня больше не волновала сирена, я беспокоился о своём виде. Нашёл необходимую девушку, та улыбнулась, сообщила, что сработала сигнализация в соседнем номере, где постоялец закурил в неположенном месте, и открыла дверь своим ключом. Так я немножко побыл в шкуре Шурика из старого советского кинофильма.
Лондон
Англия для меня стала страной контрастов, где энергетический напиток для человека стоит 20 наших денег, а энергетический напиток для автомобиля – 100, где люди готовы обычному человеку сказать «сори» раз 10 совершенно (на мой взгляд) без повода, а представительский кортеж с мигалками пропустить с удовольствием. Страна, где 15 из 20 радиостанций – на арабском языке, и даже англоязычная музыка – как-то не очень. Поражают и магазины, в которых американские айфоны — дешёвые, а кроссовки Reebok (настоящая английская фирма) – заоблачно дорогие и чисто китайские. Вообще я не понял многого, но для разнообразия побывать там стоит. Хочу ли я ещё раз вернуться в Великобританию? Пожалуй, — нет.
Лондон
А ещё мне один мужик показал «фак». Толстый такой, англичанин, когда, я типа не пропустил его автомобиль, а быстро обогнав, стал впереди него. Это так задело его гордость, что он ругался-ругался, потом вышел из машины и начал мне «фак» показывать. Можно было бы и поскандалить с ним, ради развлечения, но я почему-то решил, что нам всё равно помешает языковой барьер, и перебранка так и не была совершена.
Лондон
Улететь из Лондона у меня просто так, то же не получилось. Ситуация возникла в аэропорту Лутон, где я как положено, отстоял все очереди, прошёл все визовые контроли, и перед самой посадкой на самолёт меня туда не пустили, выпроводив из аэропорта.
— В чём дело? – спрашивал я.
— У вас нет шенгенской визы – отвечала мне девушка-индийка.
— Мне не нужна виза, так как пересадка у меня в аэропорту Будапешта, и терминал менять мне не нужно, — парировал я, зная самолётные законы.
Но, видимо, у авиакомпании Wizzair, которая должна была меня трансфером провезти из Лондона в Москву через Венгрию, свои правила, поэтому они меня единственного не пустили на борт авиалайнера, да и ни копейки затем не вернули. Не помог даже билетный сервис Kiwi.com, через который я приобретал билеты. В-общем, опять кидалово чистой воды. Хотя просто надо хорошо знать законы и правила, и я вобщем-то сильно не обижаюсь, но всё же, как-то досадно.
И опять, я в потёмках оказался на улице, в каких-то непонятных ситуациях, хотя должен был мчать в Москву со скоростью 980 км в час.
Лондон
Помог мне мой хороший корефанчик, Алексей, владелец тур.компании «Росс-Тур г. Десногорск» который прямо из Москвы, среди ночи начал искать билет в Россию-матушку. Если честно, я бы не полетел на единственно возможных экстренных дорогих вариантах, но мне надо было мчать на рок-фестиваль «Мы ПРОТИВ!», соорганизатором и арт-директором которого я являлся, поэтому здравствуй Хитроу, и Аэрофлот…
Лондон
Знаете, я единственный раз в жизни не стал снимать на видео взлёт самолёта. Обычно всегда это делаю. В этот же раз подумал, — ну а что там записывать – всё как обычно…
НЕТ! Если вы взлетаете в Хитроу, снимайте видео!! Необычайно большой аэропорт, невероятно красиво везде – и внизу и вверху, я любовался минут 10, пока земля не скрылась за облаками…
Здравствуй, Москва через 4 часа…
Лондон
Пс. А ещё в Англии я встретил музу и вдохновение для новой песни. Слушайте её на этой страничке:
«Макс Филимонов — Моя Любовь»
🙂
Октябрь 2016
® Максим Филимонов
www.DJFILIMONOV.ru
www.Ze-BRO.ru
www.перевезу777.рф
Лондон
Лондон
Лондон
Лондон
Лондон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *