смотрим Транспоттинг (На игле) 15.03.2017

— НЕТ, Я НЕ МОГУ ТЕБЕ ЕГО ПОКАЗАТЬ! Хотя, он стоИт уже, заряженный полностью. Указания не было…
Так мне парировал на мою просьбу — Виталик, киномеханик одного из крупных кинотеатров города Брянска, когда я настойчиво добивался от него показа «Т2. Транспоттинг».
И даже доказательство, что в прокат этот фильм вышел ещё 8-го марта, не возымело никакого действия: провинциальный Брянск, как всегда, живёт по своим правилам. Будем ожидать, что может быть сможем посмотреть ленту числа с 16-го, а пока вспомним про 1-ю часть…
Первый, и на тот момент, казалось, единственный, Trainspotting (На Игле) показали на экранах в 1996-м году (блин, это 21 год назад!), а теперь, я даже не удивлюсь, если скоро «Страх и ненависть в Лас-Вегасе-2-3-4-5» появится… И где-то в то же время я его и лицезрел, возведя на пъедистал лучших фильмов моей жизни, и всё из-за того, что…
А, кстати, чем этот фильм «взял» свою аудиторию? Качественной электронной музыкой? Харизматичными героями? Приключенчеством и бесшабашностью? Свободой?..
Наверно, это симбиоз.
А может быть, и дефицитом интересных историй, которыми в настоящее время, уже заполнен тв и киноэкран, а тогда было интересно пожить необычной жизнью, пусть и в кино-воплощении.

Я тогда учился на 1-м курсе института (не буду его рекламировать), и у нас был такой предмет — Культурология, который вела Наталья Александровна Сомова — чудесный человек, грамотный преподаватель, и начальник управления Культуры (на тот момент). Наступило время сдавать курсовую работу, и Наталья Александровна не стала нас мучать, а дала возможность повольничать — «сделайте работу, рассказывающую о вашем любимом творческом произведении»…
И тут, в нашей группе наступил творческий коллапс — кто о чём… Кто — о песне, кто — о балете, кто об изобразительном искусстве…
Я же — о фильме, который меня потряс — о «Траспоттинге»…
Сделал краткую аннотацию фильма, нарезал музыки, видеофрагментов, притащил в класс телевизор с видеомагнитофоном, и погнал рассказывать про пацанов… 🙂
Конечно, подобные фильмы мои сокурсники не смотрели, кроме, конечно, Серёги Колоногого, к которому, после моего выступления и подошла Наталья Александровна с вопросом: а что, действительно в среде молодёжи есть такая проблема?…
В-общем, к чему я это всё:
в эту среду, 15.03.2017 приходите все в ночной клуб «Dakota» (Брянск), к 19-00, там мы будем большой компанией вспоминать и смотреть первую часть Траснпоттинга, а заодно можно и пообсуждать ленту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *