Моё путешествие — 2014. Тайланд.

Моё путешествие началось…
День первый…
Да, я всегда знал, что ничто не достаётся мне просто так.
Обязательно, чтобы попасть на другой берег речки, мне надо до кучи ещё полностью перейти гору…
Вот и сейчас ситуация. Вроде бы входящая в тройку лучших, авиакомпания Этихад задержала вылет на 3 часа, а за ним прицепом откладывается посадка на другой, а потом на другой рейс, и т.д, и т.п, и вот уже мне светит быть на необходимом мне месте примерно через сутки, а планировалось – через 9 часов.
Ну что ж… Тем интересней 🙂
Розетку я в Домодедово нашёл, вай-фай есть, сидим…
Только что позвонил представитель авиа-компании, он знает, что мне, пи..ец, как горят сроки прилётов и пересадок, извинился, сказал, что надеется, что хуже уже не будет…
Хуже!?!?! Какой позитивный малый.

19:01 по Москве.
А я уже весёёёёёленький 🙂
Тут в самолёте на выбор дают к обеду – виски, джин, пиво, вино. Сколько хочешь 🙂
Красненькое отличное! Я б с удовольствием попробовал чё покрепче, но реально через 4 часа уже надо пересадками заморачиваться, а в Абу-Даби лучше не экспериментировать с русским весельем. Кстати, слушаю по бортовому радио Пакистанскую музыку, и не обламываюсь, русские фильмы смотреть точно не в тему. Да вообще похрену на их видеозал, у меня тут своя видео-студия.
Вообще, после моего разговора с симпатичной регистраторшой, мне выпало мало того, что крутое место у окошка, так ещё и соседей у меня в нашем Аэрбасе 330 нет!! Можно и поспать, если что, растянувшись на несколько кресел.
Хотя другой рейс, который мне был предложен всё-таки поинтересней мог бы быть. Или опасней…
На нём летит Маша бортпроводницей (мы уже созвонились), вот это номер был бы…
Ну ладно, я в Бангкок ещё прилечу, может и увидимся 🙂
Только что мне милая девочка вручила ещё два бокала отличного (как не удивительно) южно-африканского Мерло. А танцы будут? 🙂
Не знаю, как классифицировать эту поездку.
Но давайте начнём с того, что совсем недавно я прочитал, что лучшие путешествия – это когда путешествуешь один, без друзей, без попутчиков, именно так ты сможешь познать истинно новую страну, нигде не будешь видеть дружеской поддержки, и не получится надеяться ни на кого, только сам — в абсолютно новом, и в новом языковом общении так же…
Я согласился с этим, тем более, что я никогда не летал в новую страну один, мне понравилась эта идея, и вот на-ка тебе, получай!
Сейчас даем мороженое, и продолжу…
Когда взлетали на этой мега-хрене, удивился, что я не боюсь взлётов. Не боюсь летать!! А вы?!?
Я раньше боялся очень сильно. Лет в 7, а может раньше, я такое количество налетал страшнейших часов, что намертво отказался путешествовать воздухом. Только поезда. Только!
А сейчас – кайф. Разглядываю и фотографирую.
А давайте порифмуем!

Вот.
В прянике мёд.
Он — нет, не льёт,
На брюке не льёт.
Он прямо в рот
Вкусно идёт

Рифма закончилась, так как прянику – финал.

И вот я сижу в одном из престижных ресторанов большой и невероятно яркой страны Обьединённые Арабские Эмираты. ОАЭ.

Второй день. Так что же будет завтра?
Я снова в полёте, летим с запада на восток, и эти 7 часов полёта уже новые.
Так получилось, что мои новые друзья – Тимофей и Алексей нашлись совершенно случайно. И, как говорится, не было бы счастья, да несчастье
помогло. Нас сблизил опоздавший самолёт.
Тим – Молдованин, живёт в Санкт-Петербурге, Лёха – Украинец, живёт в Бангкоке. Все вместе летим сейчас в Тайланд. Кто – зачем.
А бортпроводницы, угощавшие нас виски в бизнес-салоне постоянно спрашивали – вы такая интересная компания, наверно старые друзья летят на курорт? А познакомились мы… э… во сколько… А! В 10 вечера вчера, а сейчас — 14-15 по Москве и наш самолёт скоро совершит посадку в Бангкоке (столица Тайланда).
Подошла ещё одна бортпроводница, теперь их в нашей компании — четыре, и говорит мне – а можно ли я вас зарегистрирую, как вип-пассажира? Заполните карточку!
Да! В английском я ничего не понимаю совсем, в школе учил французский.
Но я ей говорю – окей, и заполнивши анкету, говорю, что мне очень приятно, быть вашим пассажиром, и моя дальнейшая память будет всегда отражаться чистыми чувствами о вашем самолёте.
Ясен перец, она нихрена не понимает, а тут вообще во всём переполненном боинге-777 только 3 человека разговаривает по-русски, и это мы, поэтому она спрашивает у другой стюардессы – что я сказал. И тут начинается тема…
Я снова говорю свой текст Тиме. Тим на молодованском говорит эту фразу девушке, понимающей молдованский, а та уже переводит на английский 🙂
Хотел я в тот момент приколоть Алексея, он силён в английском, — спросить у стюардессы, что я ей сказал. Вот сто процентов получился испорченный иностранный телефон.
Но в результате — все довольны, а я подозреваю, что английским по прилёту в Россию придётся заняться…
4 часа назад мы пролетали над океаном, и я долго вглядывался вниз… Нет, никак у меня не проходит ощущение, что внизу была не вода. Внизу была кожа. Кожа на теле.
На теле планеты Земля. Как будто над огромным существом мы летели, а я смотрел на него сверху вниз… Я люблю свою планету, а вы?
Уже по прилёту наша троица рассталась, и я поехал один охреневать по таиландскому метро, где на меня с удивлением засматривались вьетнамцы, а я – на них…
И вот уже 11 вечера. Я сижу в поезде, мне ещё ехать всю ночь на нём, мой путь лежит в Сураттани, и это — не финал. Интересно, что будет завтра утром перед моим взором? Океан?…

День 3. Точнее – утро. «Вам бы яблочка куснуть…»
Оооо. Если вы собираетесь в Тайланд, пока что для меня – по слухам – на очень жаркий курорт, ехать ночью, и на поезде, то — оооо, будьте готовы замёрзнуть, прямо, как в России. Ну невероятно там холодно в вагонах. С чем это связано? Не знаю, и спросить не у кого, но подозреваю, во всём виноваты охлаждающие системы, которые работают на полную катушку даже ночью, и не выключаются никогда. Поэтому каждому пассажиру выдают пледы, но если честно, они не особо помогают…
Я проснулся сейчас, а у меня на плече спит миловидная таечка, лет 16-ти 🙂
Здесь в вагонах — места только сидячие, и она уснула сама того не заметив, у меня на плече 🙂
Где-то в моей сумке должны остаться 3 российских яблочка, которые едут со мной уже тысяч 15 километров, надо будет одним из них поделиться с девушкой, пусть попробует фрукт из Москвы 🙂

Прошло 16 часов, как я сошёл с поезда.
После этого времени я проехал на минивэне 90 километров, проплыл на яхте 80 километров и промчал на непонятном грузовичке ещё километров 40. И вот я на Самуи. Пляж Чавенг.
Сижу пью коктейли Full Moon party.
Кстати, если кто поблизости, звоните, мой тайский номер 0954 683 853, Московский то же работает.
А теперь у меня вопрос. Кто из вас говорил, что в Тайланде можно прожить на 300 долларов в месяц? Кто?!?!
Первый отель, в который я зашёл, мне сказал – плати 8500 бат за номер в сутки (это 8500 рублей российских), а я всё-таки не особо настроен на такие подвиги, да и покушать-попить в ресторанчике стоит не дешевле, чем в Московском кафе. Согласен, здесь всё эксклюзивно и необычно, но не 300 долларов в месяц. Так что, кто здесь не был, на халяву не надейтесь.
В этой стране сейчас революция. Ходят, голосят повсюду, но ничего, это наоборот как-то веселит. Да и вообще, как можно предаваться унынию, купаясь в Сиамском заливе Тихого Океана, на одном из лучших и виповских пляжей Самуи. Волны – большие, я – обгорелый уже, шорты — новые, счастью нет предела! Желаю и вам того же! 🙂
Пс. А Ира сообщает, что в Москве – минус 23. Вокруг меня – плюс 30!
Знаете, что уже заебло меня здесь? Точнее – кто? Наркоторговцы, бля!! Катя написала, она из фонда по борьбе с наркотиками… Нет, не из того, который у меня в Москве постоянно подглядывает за нами. Их окна как раз на наши выходят… Кто не знает, в столице я живу на Маросейке…
Так вот, Катя попросила узнать, сколько стоит наркота в Тайланде, их фонд борется с её распространением, и им нужна эта цифра для статистики. Я подошёл к дилерам, их тут больше, чем продавцов фруктов, спросил… Так они теперь за мной ходят, пытаются чё-то продать… Достали реально уже. Что делать, кто знает, как с ними бороться? Бить, по всей видимости, нельзя, это не родная сторона…
А вот что написала мне Юля, она работает в туристическом бизнесе, соответственно, в курсе много.
«смотри аккуратнее там с нарко дилера ми — там за это дело смертная казнь!!!!
И полиция в любой ситуации даже если ты прав на все 190 % и все свидетели за тебя — ты виноват автоматически!!!
Всегда на стороне тайца!!!»
Так что, уважаемые друзья не балуйтесь…

День четвёртый.
Ну что вы, соньки, ещё спите? Конечно, спите! У нас в Тайланде – 9 утра, а у вас ещё 6. И я отправляюсь на пробежку-прогулку по побережью. Вперёд к неизведанному!
…………………………………..
Оёй.
Вчера решил набухаться. Клёво получилось 🙂
Понятно, что пил только местные напитки, Fan (кока-кола), Hong Thong (ром), и всякое такое. Достал всех. Кто со мной пил – знает – через час надо прятаться. Даже собаки с котами сваливают теперь, видя меня. Слабачки
Потусовались так нормально. А почему пил?
Ну…
Вчера мы встречались с Сашей Киреевым у нас на пляже в кафешке, вот ссылочка на один из последних его клипов:


И он меня наделил такой информацией, что я не смог с ней совладать…
Я начал трансформироваться.

Пре-неприятнейшая быль.
Сейчас расскажу вам плохую историю, которая случилась сегодня у нас на острове. Но сделаю это не для того, чтобы попугать, а для того, чтобы поучить.
Загорая на пляже, после отличного купания в Сиамском заливе, вдруг слева от меня, там же, на пляже, я увидел множество людей, столпившихся в одном месте. И я решил, от нечего делать, пройтись по берегу, а заодно посмотреть, что там дают. А так как в Тайланде сейчас чрезвычайное положение, особенно в Бангкоке (как я полечу назад? Лёха пишет с места событий, что центр города уже полностью закрыт, пускают только в метро, и там постоянная давка); часто проходят митинги и демонстрации, я решил, что там именно — политическая движуха. Ну, или, на крайней случай, какое-нибудь развлечение. До этого места мне идти надо было минуты четыре, и я просто пошёл.
Подойдя вплотную к толпе, а людей было не мало – десятка три, а то и больше, я понял, что мои подозрения не подтвердились. Здесь – происшествие. На кушетке лежала девушка, вся в песке, её накрыли пледом, она лежала, повернув голову влево, и была без сознания, судя по шумной реакции людей. Протиснувшись, я посмотрел в её лицо, и увидел небольшое, чуть заметное движение глазного яблока; передоз, почему-то подумал я. Так же я понял, что никто не может ничего предпринять, а только галдят. Первое, что надо сделать в таком случае – это звонок. Так, набираю 911, сейчас надо дать трубку тайцу, пусть он объяснит местоположение, и тут же замечаю, что к нам бежит бригада скорой помощи. А, ну эти сейчас всё сделают; и пока медики подключали к девушке свои спасательные аппараты, я начал уточнять – что произошло.
Оказывается, ситуация такая. Наш пляж Чавенг, единственный (по разговорам), имеет огромные волны, больше таких нет нигде. Действительно, волны – высотой в полтора метра (и частенько – даже больше) – это обычное явление, и баловаться с ними мне очень нравится, как и всем остальным отдыхающим.
А девушка-пострадавшая была миниатюрной, да и очень худенькой (что сейчас в мире женщин встречается часто), так что волне не составило труда засосать эту веточку в пучину, да и долбануть об песок, тут же нахлобучив её водой по полной программе. Результат предсказуем – она захлебнулась.
Понятно, что её вытащили сразу.
Но только вот что очень странно, непонятно, и пренеприятно!!
Если человек захлебнулся, надо принимать СРОЧНЫЕ МЕРЫ!! И мне кажется, это очень очевидная информация! Или «об искусственном дыхании» только шутить сейчас умеет публика, совсем позабыв, — что это одна из важных спасательных операций?.. Странно, что среди 30 человек не нашлось ни одного, кто знает, как спасать людей. Зато все дружно умеют поднимать бессмысленную панику…
Вы, мои друзья, всё-таки, отправляясь на курорт, почитайте соответствующую информацию, а вдруг пригодится. И будьте сами осторожны! Вы мне ещё нужны 🙂
Если что, вот ссылочка:
http://www.0gn.ru/files/pervaia_pomotsh_drugomu_cheloveku/82.html

Окончание.
Ну, сто процентов мне всё понравилось 🙂
Как и вам бы то же 🙂
Многого я не напишу, многое вы сами должны узнать и написать мне, ведь любое путешествие – это индивидуальное приключение, не повторяемое никем.
Пусть мечты сбываются, но для того, чтобы они осуществились, не забывайте делать усилия навстречу им. И, ни одно великое дело не даётся легко, запомните, ни одно! Значимость надо завоёвывать! И чем сильнее будет битва, чем больше крови прольёте, тем величайшей станет Победа!..
Я еду в Россию с новым музыкальным проектом.
С невероятно крутым проектом; я много лет его вынашивал и делился им только сам с собой.
И вот мне повезло, — я рассказал свои идеи проффессионалу шоу-бизнеса – Александру Кирееву (да-да, это Фабрика Звёзд, это – композитор, продюсер, певец….). Человек, свободно здоровающийся и общающийся с элитой Россиийского шоу-бизнеса)…
Теперь Саша — мой наставник!
И он меня за эти несколько дней Тайланда провёл по всем закоулкам музыки, по всем тропкам шоу-бизнесовской неизвестной мне культуры, и в итоге сказал – ДА!
Да, Максим, ты сделаешь это, потому что это — твоё, и попробуй только не сделай!!!
А такие слова большого человека многого значат…
Лично для меня — что я правильно всё думаю и делаю…
Вы понимаете, когда получаешь поддержку человека подобного уровня, не возможно не добиться результата, придётся идти до конца…

Наш самолёт тронулся со своей финишной прямой – один, два, три, четыре,… тридцать шесть (колёса оторвались от земли, такой скорости может позавидовать каждый автобус планеты – через пол-минуты взлететь с 250-ю пассажирами 🙂 , а через 1 минуту мы уже парим в облаках…
До свидание лето! Тёплые капельки…
Скоро – здравствуй зима и прогретый авто…
Всё.
Пс. Поговаривают, что я участвовал в каком-то большом проекте на острове Самуи, так что, мои уважаемые читатели, если что узнаете по ТВ или в новостях, пишите мне, не стесняйтесь, мне сейчас некогда узнавать новости из средств массовой информации, а ваши истории для меня всегда – в радость! 🙂
До встречи! 🙂
Ппс. Бортпроводница принесла только что мне вкусную конфетку, говорит – от капитана авиа-корабля 🙂
бля…