Новогоднее поздравление от группы Мумий Тролль )

Новогоднее поздравление от группы Мумий Тролль под ремикс от DJ Ивана Scratchin’а.

2012 год группа Мумий Тролль проводит в путешествии, которое покажется кому-то романтическим, а кому-то даже опасным — на борту парусника «Седов» музыканты отправились в кругосветку. Мумий Тролли поднялись на барк в мае в Санкт-Петербурге, чтобы в июле 2013-го сойти на берег, записав в плавании свой новый альбом.
Видео «СНГК» (или «С Новым Годом, Крошка») снято на борту парусника сразу после прохождения мыса Горн — и это новогоднее поздравление от всей команды тем, кого моряки оставили на берегу, тем, кто встретит их дома после того, как морякам покорятся все пять океанов кругосветки.
«СНГК» снимали в обстановке полной секретности, и хотя на паруснике находятся корреспонденты самых разных российских каналов, участники проекта сделали все возможное, чтобы никто ничего не понял заранее. Реквизит собирали по всему кораблю. Оказалось, что найти елки в Тихом океане — для команды вообще не проблема! Свою лепту в новое видео внес почти каждый: пекарь испек симпатичную елочку, украсив ее всякими кулинарными хитростями, а сварщик сварил из арматуры снежинку. Елочка пекаря долго не прожила: ее съели почти сразу после слова «снято», а вот снежинка СНГК останется теперь на «Седове» как память об этом веселом приключении.
Клипмейкеров выбирали из курсантов-активистов. Многие сцены они придумывали сами. Особенным стимулом стало то, что во время съемок разрешено было освободить курсантов от всех работ и занятий. Съемки шли несколько дней, снимали по всему судну: на палубе, в каютах, в учебных комнатах. В некоторых эпизодах был задействован почти весь курсантский состав, а местами — и командный.
После новогодних праздников из родного Владивостока Мумий Тролль вновь отправится с «Седовым» в плавание к берегам Кореи, Японии, Китая и Южной Африки.
Группа Мумий Тролль благодарит за помощь в проведении съемок: Федеральное агентство по Росрыболовству и команду парусника «Седов», отдельно — В. Василевского, А. Шаркова, А. Кучерука, а также курсантов: Кирилла Давлетдинова, Илью Цоя, Игоря Черемных, Романа Кузовенкова.