прогулка по морям 2017

а вот и берег

В предверии наступающих выборов, приходит Путин к гадалке, и спрашивает у неё:
— А что со мной будет в следующем году? Буду ли я Президентом?
Она ему и отвечает:
— Осталось тебе быть на этой должности только ещё одно лето, больше не изберут.
Задумался тогда Владимир Владимирович, и сухо говорит:
— так, значит лета больше не будет.
🙂 это анекдот

Я уже думал, что на самом деле, в северной части нашей страны, примерно около Москвы и выше неё, кроме дождей и омерзительной погоды больше ничего не случится; уже то что зимнюю авто-резину на летнюю, я сменил только в июле, говорило о том, что погода никак не вписывается в свой календарный график. Но что удивительно, водоканалы, хитрили, как и всегда, и горячую воду отключали на свои торжественные две недели повсеместно, не смотря на холодные июнь и июль.
И может быть даже эти причины и заставили меня летом 2017-го побывать на южных курортах не один раз, но расскажу я вам лучше о необычайном и увлекательном морском путешествии, которое со мной и приключилось…
Началась эта история где-то весной, когда я посетил свою родину, город Ростов-на-Дону, и повстречался с друзьями школьной поры. В конце прошлого тысячелетия, мы любили собираться шумной компанией, играли на гитарах, орали песни в подъезде, истязая жильцов дома № 15 по ул. Краеведческая, гремели на барабанах в гараже, ловили юношеский кураж, и совершали первые свои глупости…
И вот, спустя несколько десятков лет, я начал потихоньку встречать нашу ту самую сумасшедшую коалицию…
Первый, кто мне сказал о том, что Илья купил себе яхту, был Яша. Я ещё очень сильно удивился, ведь единственным мореманом, окончившим официально морское училище, был Сергей, но что-то Серёгу отвернуло от этой темы; и вот, сидя на пассажирском сидении внедорожника, я спросил так ненавязчиво у генерального директора крупного автомобильного салона:
— Илья, а что, помимо гаража автомобилей, у тебя ещё и яхта имеется?
— Ну да, купил вот себе недавно…
И прозвучало это так, как бы это сказать — настолько небрежно, как будто он на кухню новый стул приобрёл…
А для меня морская тема была абсолютно не изъезжена, и я давно уже мечтал оказаться на круизном судне, но что произошло потом, даже не вклинивалось ни в какие рамки моих желаний…
вид с яхты

И когда мне через месяц поступило предложение составить компанию на яхте по южным морям, я разумеется, совершенно не раздумывая, сразу же согласился, и правильно сделал!
Что такое путешествие на яхте по морю? Поверьте мне, это совсем не то, что показывают в фильмах — валяющиеся тела на белоснежной палубе с бокалом шампанского. Конечно, наши трюмы были насыщены и едой и напитками, но постоянная (ПОСТОЯННАЯ) качка вам не даст расслабиться. Чуть-чуть зазеваетесь, и вы со своим бокалом улетите за борт, причём вполне вероятно, лететь вам придётся впереди своего хрустального/пластикого держателя жидкости.
Бывают яхты большие, бывают маленькие, все они предназначены для своих похождений, у нас была средняя, готовая к морским передвижениям, рассчитанная на команду из 3-х человек с громким именем «Каприз РО214рэ». В-принципе, затолкать на неё можно и больше людей, но несколько дней бродить по морям будет, должно быть, не очень комфортно большим составом.
наша яхта в заводи
Итак, Илья Савенков (капитан и владелец), Игорь Потапов (главный помощник), и я, Максим Филимонов (отчаянный пассажир), отправились в путь из славного города — Ростова-на-Дону в Керчь. Нам суждено было плыть вначале по реке Дон, затем пересечь Таганрогский залив, преодолеть насквозь Азовское море, и попасть к берегам Чёрного. Затем, разумеется, таким же способом, вернуться обратно.
причал для яхт
— Илья, а вот мне хочется искупаться прямо посередине моря, насколько это опасно? — задал я свой очередной вопрос где-то на 3-й день нашего пути (всего по времени наше путешествие заняло 10 суток). И можно ли оказаться в ситуации, которая случилась с героями психологической драмы «Дрейф», в которой так же ребятки решили покататься на яхте и оказались в крайне плачевном положении? Если кто не смотрел эту киноленту, вкратце перескажу: друзья отправились на яхте в море, решили искупаться, попрыгали в море, но не опустили в воду лестницу, и потом просто не смогли забраться обратно на палубу.
— Конечно, в подобной трагедии можно оказаться вполне легко, и всегда на палубе должен оставаться минимум один человек на случай любой ситуации. Был недавно реальный случай, здесь же, на Азовском море, когда команда из дюжины моряков, под руководством профессионала, находясь довольно далеко от берега попала на мель, и капитан скомандовал всем спрыгнуть в море, и раскачивая яхту, столкнуть её с песка. Такое может случиться, когда киль попадает на песчаную косу (киль — это такое крыло, которое находится под водой, достигает нескольких метров в глубину и является естественной защитой от опрокидывания лодки). Но почему капитан скомандовал всем прыгать в воду — это уже загадка. В результате, весь состав яхты, оказавшись за бортом, вытолкнул её с мели, и яхта, подхватив ветер в паруса, умчалась сама. Никто догнать её не смог, как впрочем и остаться в живых…
видок ещё тот!
Вообще, когда у меня после нашего путешествия спросила подружка, скажи, Максим, а вот насколько опасна была ваша поездка, были ли случаи, когда твоей жизни угрожала опасность? — я задумался, и ответил очень точно:
— Я не могу сосчитать, сколько раз я стоял на грани угрозы для жизни, так как… это было всегда.
Да-да, море не шутит даже когда штиль, а у нас были случаи, когда нам приходилось находиться в открытом водном пространстве и тёмной ночью, и в шквал, когда волны накрывают с ног до головы тебя, пусть и тёплой, но не шуточно разбушевавшейся водой, пытаясь унести за борт; были разные ситуации, но не смотря на весь экстрим, это — нереально круто плыть, управлять яхтой, бороться с ветром, натягивать паруса, когда ветер вырывает канаты из рук, срывая кожу с неподготовленных рук…
Знаете, когда только на 5-й день мы достигли города Керчь, где нас встречали местные дельфины, и впервые за эти дни я встал на землю без качки, я немножко побаивался — а сможет ли мой вестибулярный аппарат свыкнуться с ровной, неподвижной опорой. Как это не смешно, но организм привыкает к постоянному волнению, и я теперь понимаю, почему танец моряков «Яблочко» такой немного полупьяный.
Но всё было замечательно, и вобщем-то, я в прошлой жизни, скорее всего, был моряком, потому что акклиматизация у меня происходила мгновенно.
морские волки сошли на берег
Самое привлекательное, что в тот день, когда мы причалили в город Керчь, у Игоря случился день рождения, и это был ещё один замечательный повод сделать праздник. Немного покуролесив в самом городе, и ознакомившись с местными достопримечательностями, нам пришлось на следующий день экстренно эвакуировать яхту в спокойную гавань, так как по прогнозам надвигался сильный ветер, при котором ни в море не спрячешься, ни возле берега не устоишь; и немало потрудившись, нам всё-таки удалось найти нужную гавань рядом с заводом «Zaliv».
Вообще, конечно, я реально увидел, что имея яхту, имеешь так же немалое количество проблем, которые постоянно надо решать. Мало того, что необходимо обладать знаниями об устройстве кораблей, разбираться в морской навигации, обладать кучей разрешений, нужно ещё знать места парковки возле берега. А их, для владельцев яхт, в России практически нет.
Ещё нужно иметь хорошую реакцию, и быть абсолютно адекватным.
в любом случае, круто!
Мне приходилось в нашей поездке не раз управлять яхтой, и это я вам скажу — не просто так.
Вот представьте, в одну единицу времени вам необходимо:
1) управлять рулём
2) контролировать натяжение паруса
3) наблюдать направление ветра по специальным верёвочкам (колдунчики)
4) смотреть на эхолот и просчитывать глубину (чтобы не наткнуться на мель)
5) видеть каждую приближающуюся волну и исходя из данных о высоте её, направлять яхту на неё, и тут же, оказавшись наверху, стараться скользить по волне боком, а не бухаться вниз
6) держаться за поручни, чтобы не оказаться в бушующей воде
И так это может продолжаться несколько часов…
Керченский берег
Я хорошо запомнил нашу первую ночь в открытом море (хотел написать — космосе). Как правило, на ночлежку мы останавливались возле какого-нибудь берега, но здесь, береговая охрана не успела нас захомутать (обычно, пограничники связывались с нами по рации и настойчиво предлагали причалить на ночлег к берегу), и мы оказались прямо в море.
так это же я!
Вообще, конечно, военные через чур оказывали нам не нужное внимание, и вопросы о наших координатах сыпались постоянно. Хотя любое судно (и наше то же) оборудовано специальными датчиками, которые показывают местонахождение, но почему-то военные выходили на связь с нами всегда. Хотя, проще им было бы подписаться на мой инстаграмм https://www.instagram.com/djfilimonov.ru/, в котором и можно было наблюдать координаты и подробности нашей жизни 😉
Так вот, эта ночь принесла очень много загадок и непонятных ситуаций. Наш путь лежал на юг, и прямо перед нами, по курсу ярко светила огромная луна, прекрасно освещая море и волны, которые надо преодолевать. Вдруг, ближе к полуночи со спутником Земли стали происходить непонятки — она начала тускнеть, как будто кто-то большим диммером стал уменьшать её яркость. Это было нехорошо, так как её свет — единственный, который помогал нам ориентироваться в море, не считая, конечно же, компаса. Прошёл час и от луны не осталось даже тёмного пятна, её просто не стало, хотя на ночном небе не было ни одного облачка — звёзды и планеты были видны, и их созвездия можно было легко различить.
Зато в самой воде стало появляться какое-то электрическое свечение, которое, как бенгальские огоньки разлеталось от бортов лодки. Я пытался вглядеться в волны, и понять, что являлось источником этих странностей, но скорость движения не позволяла найти причину. Спуститься в воду и исследовать необычную субстанцию мне смелости не хватило…
закат
Девочки, вот вам два важных факта на заметку: в море нет мобильной связи, и самая лучшая стиральная машина — это море! Если вы привяжете ваши вещи к верёвке и бросите их за борт, то через некоторое время движения яхты, они станут невероятно чистыми. Пенящееся, бурлящее море выстирает их покруче любой прачки. Правда, не забывайте их вовремя вернуть, так как одной ночи хватит, чтобы от ваших крепких джинс остались распотрошённые верёвочки; с такой силой происходит обычно морская стирка.
А вообще, конечно, путешествуя на яхте, получаешь не просто новые впечатления, а открываешь для себя новые пространства. Я, например, побывав такое продолжительное количество времени в отрытом море перестал ощущать какую-либо боязнь к водному пространству, и если раньше море для меня было непознанной загадкой, то сейчас это — родная стихия.
а вот так можно искупаться
И конечно же, курсируя под парусом мимо населённых пунктов, всегда получается ловить восхищённые взгляды, фотообъективы и восторженные приветствия людей. Что ни говори, а самое лучшее путешествие — это водное. После космического, разумеется, но туда я полечу как-нибудь, в следующий раз. О чём вам, разумеется, сообщу
🙂
скалистый берег нам подвластен
(R) Максим Филимонов, июль 2017
немножко ВИДЕО с нашим приключением смотрите здесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *