Монголия. Часть 2. Развлечения

2. На часах – 2:02, я всё ещё в Монголии, а вы скорее всего в России :-), и у вас всего лишь 10 вечера. Уже неделю я в Улаан-Бааторе, и впечатлений становится всё больше. Многие думают, что я здесь бездельничаю и прохлаждаюсь, но всё не так просто, миссия у меня есть. Кстати, о прохладе и погоде. Климат здесь специфический, и то что в конце марта днём – плюсовая температура, вовсе не значит, что ночью не будет минус 15. Будет, и очень даже легко, но эта разница компенсируется полнейшим отсутствием влажности и постоянным дневным солнцем. Да, я ни разу за всё время не видел тучек, ни маленьких, ни больших, и куда они подевались, мне не понятно. Видимо, все над Россией.
Но вернёмся к миссии. Подробностей не скажу, но для того, чтобы ввести вас немножко в курс дела, напишу, что последние четыре дня я, и наша команда проводили специальные тренинги для директоров общеобразовательных школ Монголии. За это время мы с ними так сдружились, что встречаясь с ними, практически приходится обниматься. Во всей Монголии около 120 школ, все их директора – теперь наши лучшие друзья, и мне вчера вечером, проходя мимо одной из Улан-Баторовских школ, в голову пришла такая мысль – что попадя футбольным мячиком в окно директора любой монгольской школы, и разбив его вдребезги, я увижу довольное и радостное лицо, а не грозный крик. Шутка 🙂
Так вот, у меня есть переводчица, милая девушка – Ууганбилэг, для меня – Угана, и она мне помогает осваивать и понимать её страну не только по делу, но и после него. И вчера мы провели экскурс в развлекательную, можно даже сказать ночную жизнь. Но ночной жизни нет никакой, так как после 00-00 запретили все мероприятия, а клубы превратились из ночных в вечерние. По крайней мере сейчас (наверно пока я в Монголии). Эту инфо нам рассказал арт-директор клуба «Марко Поло», наверно, самого известного развлекательного заведения в этой местности.
По поводу ресторанов, которых очень много. Будьте внимательны, с вас, иностранцев могут взять смело в два раза больше денег, чем с коренного населения, так что считайте тугрики. Кормят вкусно и разнообразно, а в ресторанном меню рядом с описанием непонятного блюда всегда есть его фотография.