Максим Фадеев потребовал 3 миллиарда рублей от певицы Grooya

Продюсер Максим Фадеев подал в московский арбитражный суд иск о взыскании 2,952 миллиарда рублей к компании, представляющей певицу Екатерину Грую (Grooya). Об этом сообщает агентство InterMedia. Как отмечают опрошенные агентством эксперты, иск такого размера — рекорд в истории российского шоу-бизнеса.

В чем конкретно заключается претензия продюсера к певице, не уточняется. По словам Груи, Фадеев подал в суд после того, как исполнительница отправила ему письмо с просьбой о расторжении контракта. В письме она просила продюсера, работавшего с ней в течение последних трех лет, вернуть часть уплаченных за его услуги денег. Ответа от Фадеева, по словам Груи, не последовало.

Певица заявила агентству, что услуги продюсерского агентства Максима Фадеева обошлись ей в крупную сумму, но итогом трехлетней работы стало всего две записанные песни. Сам продюсер большую часть времени проводил на Бали, и работать Груе приходилось с его ассистентом.

Груя отметила, что иск продюсера к ней абсолютно безоснователен. В настоящее время она консультируется с юристами насчет ответных претензий. Максим Фадеев отказался прокомментировать ситуацию.

Екатерина Груя, выступающая под сценическим псевдонимом Grooya, как сообщается на ее сайте, выступала на сценах Турции, Египта, Бахрейна, Марокко, Кувейта, Омана, ОАЭ и других ближневосточных государств. С 2011 года она сотрудничает с продюсерским центром Дмитрия Климашенко и Андрея Пасичника «DK & Moon». Совместно с этими продюсерами Груя записала и выпустила композицию «Любовь — это яд», на которую вышел клип в 2012 году. О сотрудничестве с Фадеевым в официальных аккаунтах певицы в интернете не упоминается.