Как я вчера на «том свете» побывал…

Как я вчера на «том свете» побывал…

Ну и историю я вам сейчас расскажу… Уж кто-бы подумал, что вот так вот, в один момент всё может измениться, а задуманное исчезнуть…
Пожалуй, начну с самого начала.
Утром, проснувшись, позавтракав и приняв все необходимые моционы, я собрался по делам.
Суббота — не рабочий день, и поэтому он был расписан ещё задолго до своего наступления: надо было съездить, купить видео-технику, обновить колёса на авто, заскочить ещё в несколько важных магазинов, заскочить в гости, а вечером меня ждал концерт «Агаты Кристи», а потом уже ночной поход в клуб на День Рождения. День, к моей радости, обещал быть насыщенным.
И я, такой, праздничный, гладко выбритый с замечательным настроением, вышел из дома в летнюю погодку, и сразу же сел в авто. До первой моей «точки» надо было ехать километров 15, дороги — свободны, и я мчал, наслаждаясь видами.
Как вдруг, где-то посередине пути я нечаянно подумал: как бы сознание не потерять…
Хм… Почему вдруг такая идея пришла мне в голову? Алкоголь я давно не принимал, сигаретками не балуюсь, витаминной едой питаюсь… Откуда такая мысль? И тут же я на свой вопрос дал ответ: «Если у человека будет происходить что-то не ладное со здоровьем, он должен просто свернуть к обочине, и остановиться, включив «аварийку», а дальше в городе люди в обиду не дадут».
И оценив своё состояние, понял, что мне ничего не угрожает, можно ехать дальше, что я и выполнил.
Минут через 15 я уже был на нужном мне месте, занял прекрасное единственное место на небольшой авто-парковке, и вышел из машины, взяв спортивную сумку.
К аудио-центру нужно было пройти пешком 200 метров, и к нему вели две дороги — у одной был крутой подъём, и она была короче, второй, соответственно — длиннее, но пологий. Нам преграды не страшны, поэтому я двинулся в гору, и пройдя шагов 10, понял, что что-то не так. Я не мог объяснить себе логически, что не так, но я точно понимал, что наверх я не дойду, моё тело отказывало работать, и мне не была понятна причина такого «сюрприза».
Хм, может, склон крутой? Но меня никогда не останавливало такое препятствие, ну, ладно, пойду по другой дороге, и развернувшись, направился к ней…
Долго я по ней тоже не смог идти, так как у меня начало дико ломить поясницу сзади, и единственным выходом было присесть — я направился к своему автомобилю.
Весь мой «поход» длился не более 30 шагов и не более 2 минут занимал по времени (это я потом сверил в показателях автосигнализации, но заднюю дверь автомобиля я открывал практически в бессознательном состоянии, до передней двери, я даже не дошёл бы…
…И упал лицом вниз прямо на сидение, прикусив себе язык, потому что тело мало того, что дико болело, но ещё и не управлялось. Со мной никогда ничего подобного не происходило, и что делать я совершенно не понимал. Я так и лежал — половина тела — в авто, а задняя часть — на улице…
И тут я умер.
Я точно помню, что там, где я был, что-то происходило…
Был город, были дома, улицы, которых я никогда не видел, было ещё что-то, но как только я теперь пытаюсь воскресить ситуацию из памяти, всё автоматически «стирается». Только я пытаюсь направить свои мысли «туда», ставится какая-то заглушка, которая даже не даёт никаких наводок ни на что. Это как со снами: чем упорней пытаешься вспомнить его, тем упорнее он «убегает» из виду…
Очнулся я… не знаю, через сколько, но возвращение в «эту» реальность было невероятно болезненным. Тело свела жуткая судорога, и двигаться невозможно было ни в какую сторону. Единственное, что появилось в голове когда я стал приходить в сознание, что любой нечестный человек может забрать сумку, а я даже его лицо не увижу, поэтому кое-как, лёжа, затащил себя в салон полностью, собрал ключи и телефон с пола автомобиля, заблокировал все двери, кроме одной, из которой ноги торчали. Ну, вот такие мысли меня посетили в тот момент — обезопасить своё имущество, с телом как-нибудь разберёмся…
Минут через 20 я окончательно пришёл в себя (по разумности), а так же понял, какое положение тела меня больше всего беспокоит — любое, кроме одного. Я лежал и размышлял, что за хреновня произошла со мной и чем она может быть вызвана. Людей на помощь звать не видел смысла, так как состояние уже не ухудшалось, про скорую помощь думать не хотелось, ведь если что, я им всегда могу позвонить.
Попытался встать — не получилось, тут же свалился обратно, получив порцию боли в спине.
Голову посещали всякие глупости. Что же делать? Пот с меня лился ручьём, не останавливаясь, а на улице светило солнышко.
Очень быстро прошло 3 часа, а я оставался в том самом первоначальном виде, только более удобном — я лежал на спине, возле меня была освежающая водичка, которая всегда имеется в авто, а в руках телефон, в котором я пытался сделать хоть что-то.
Почитав форумы, полистав странички, позвонив знакомым в Ростове, и не дозвонившись (я всё-таки думал, что ребята приедут и купят то, что я планировал), я решил набрать скорую. Прекрасно понимая, что они приедут, заберут меня на носилках в больницу, будут там что-то делать, хотя в моём положении важен только отдых, а как же Мерседес? Я его бросать не собирался в непонятном месте, а навряд ли бы исход ситуации мог быть другим. Конечно, вы сейчас считаете меня дураком, а вы поступили бы по-другому, но я всё-таки верю в свои неограниченные силы.
Дозвонившись до скорой, я получил только предложение приехать экипажу ко мне и на месте понять, что будут делать. Нет, такой вариант не подходит. Благо, девушка дала телефон главврача, которая и сказала, что нужен покой, прописала обезболивающее и анестетики, посоветовав появиться в поликлинике на обследовании.
Я не открыл ей свой секрет, что нахожусь на заднем сидении авто, а до переднего даже добраться не могу. Хотя нет, попробовал встать на улице, еле-еле опёрся на авто, но дальше действовать не рискнул, и обратно прилёг, благо, на заднем сидении комфортно.
Мне кажется, я немного поспал.
Проснувшись, наконец-таки решил, что всё, хорош, надо перебираться за руль, и потихоньку, кое-как там оказался. Я уже усвоил, что тело крайне негативно реагирует на стоячее положение, сидеть кое-как можно. Как только вертикальное — так всё, не выдерживает, острая боль, и ноги сами подкашиваются, и не только они — телефон от спазм вылетел из руки совершенно не предсказуемо, причём с такой силой, что не было б мягких препятствий, искал бы я его разбитым за несколько метров от себя.
Сделав кружок по району, и разложив водительское сидение почти в горизонтальное положение, я поехал очень медленно домой.
Доехал в-принципе, нормально, но заезжая во двор, увидел, что все места возле подъезда заняты автомобилями. Как жаль, — подумал я, и припарковался чуть подальше. Попытался выйти из машины, встал, но понял, что те 50 метров, которые отделяли меня от подъезда — не осилю, свалившись где-нибудь в детской песочнице. Единственно, можно ползком, лёжа или на четвереньках вроде должно получиться, так как нагрузка на позвоночник минимальная, но таким «концертом» я свой двор радовать абсолютно не имею желания. Ну что ж, будем ждать. Потому что я чувствовал прямо на себе, что время, хоть понемногу, но лечит. Через час я увидел, как в чёрную «Киа», стоящую ну прямо напротив моего подъезда, садится девушка. Я, поблагодарив всех своих богов, быстро перебрался за руль — нужный мне автомобиль освобождал стояночное место. Я ворвался в него как молодой орёл, и занял его со скоростью звука, так как свято парковочное место долго пустым не бывает.
И, скрючившись, а по-другому никак нельзя было, попал домой. «Старая бабка!» — смеялся я над собой, терпя из последних сил ломающую боль.
И вот я в квартире, разве что в действиях имеются ограничения, но хоть как-то, ползком, но передвигаться можно.
Знаете, какая мораль всей этой истории? Я уже как две недели читаю произведения Льва Толстого, и в одном из его рассказов изложена такая мысль: «Припасает человек на год, а не знает, что не будет жив до вечера». Ах, как она верна! Совершенно в один непредсказуемый миг, всё может повернуться в такую сторону, что обратного пути не будет. И не важно, что будешь искать оплошность или как можно было не допустить ситуации — обратно дороги нет.
Прошло 27 часов, и вот у меня уже получается ходить, хоть и очень-очень медленно, пойду приготовлю себе покушать. Пора бы уже и подкрепиться. Всё.
Ухаживайте за своим телом, и живите долго 🙂

Максим -врач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *