Как рождается великое…

— Как это мы станем великими? Не-не-не – отвечал ум.
— Ты только представь, — уже приводя двадцать шестой аргумент, говорила душа, — то, что мы с тобой создадим, останется навсегда, и тебя будут вспоминать люди с благодарностью через века!

— Что-то я сомневаюсь, да и время сейчас не такое жизнерадостное, ты посмотри, цены на продукты всё дорожают, а у нас — кредит… Лучше о зарплате подумай!
— Зарплата? Дорогой мой хозяин «тела», зарплату, когда мы создадим великое, ты будешь раздавать, кому посчитаешь нужным; даже раздавать тебе её не придётся, просто будешь решать, кому и сколько надо выплатить. Представляешь?
— Представляю даже больше. Я очень чётко представляю, как меня, и наше драгоценное тело пристрелят в делёжке денег, где-то под Брянском, а тебе ведь всё равно, — ты ж душа, ты вообще ни чем не рискуешь. Взяла, улетела, куда-то там в космос, а нам тут… Я вообще, только о сохранности человека и забочусь! Только я один, и никто мне не помогает!!…
— Эх, дорогой мой ум-разум, знал бы ты, сколько раз я рисковала, и сколько раз, слушая не себя, а кого угодно, проигрывала. И проигрывала, как оказалось, не только я. И советчиков у меня было много, и все грамотные были, и доказательно аргументировали каждый факт…
— Ты думаешь, что тогда, когда ты решила полезть в холодную реку за корабликом, и мы провалились по самые уши в воду, а потом нас мамка с папкой вытаскивали, это был риск? Это была глупость! -Рассудительно парировал ум, — это была несусветнейшая, непростительная глупость!
— Да, кстати, весёлая была история… Сколько ж лет-то назад это было? 20? Или 21? И кстати, идея спасать детскую игрушку была твоя, это ты очень умно испугался, что больше игрушек не подарят на день рождения… Знал бы ты, о чём я с тобой общалась в прошлых жизнях, и много миллионов раз, и какие у тебя были игрушки…
— Что ты заливаешь, душа, каких миллионов раз? Ты что, кислорода хапанула на свежем воздухе? Сказки мне тут рассказываешь… Один раз мы живём, это я тебе как самый главный в теле – Ум, говорю, я-то всё знаю!
— Ну да, ну да, один, один… пообщаемся мы с тобой через сотенку лет, интересно, вспомнишь ли ты меня… — попыталась было парировать душа, но тут произошло непредвиденное.
Большой длинный КАМАЗ, доверху наполненный брёвнами, сдавал задом в ворота ООО «ЛесСтройТрансСервис» и медленно надвигался на картонную коробку. Она лежала возле сетчатой калитки, и вроде бы ситуация была обычной: ну раздавит многотонная машина бывшее хранилище принтера, приплюснет его и всё, но тут и душа, и разум заметили чёрно-коричневое движение внутри картона. Душа, скорее, почувствовала не ладное, ум же, сопоставив факты – догадался о надвигающейся нехорошей ситуации…
Несколько больших грозных собак отчаянно лаяли на грузовик, ведь они точно знали, что сейчас произойдёт… Но кому нужен лай собак? Шофёр гружёного авто, хоть и слышит их, но не видит, куда движутся огромные колёса – зеркало заднего вида совсем не захватывает низ ворот и грунтовую дорогу; ему в этом положении видны только рекламный щит «древесный уголь» и будка охранника.
— Беги, спасай, быстрей! – с надрывом закричала душа разуму.
— Но… ведь… я не успею… и грязь…
— Ты сможешь, там такой же, как и ты, только он у маленького, ещё беззащитного щенка…
— И как же ты меня достал, — уже хотел войти в долгий диалог ум, но душа впервые за много лет воспользовалась своим бесценным багажом – набором картинок за все предыдущие жизни, и показала своему вечному другу кое-что…
Ум-разум совсем не понял, как это произошло, но тело 32-х-летнего мужчины, рассекая с невероятной скоростью воздух, направилось к маленькому существу, скорее всего, даже не понимающему, что осталось ему максимум 6-7 секунд лицезреть тёплый летний день.
Ум в этот раз отличился как-никогда: человек расчётливо перепрыгнул мутные лужи, оставшиеся после вчерашнего ливня; а кожаная сумка с ноутбуком, чтобы не мешать быстроте передвижения, точно полетела в небольшой стог сена…

— Ух ты… ну ты и красавчик, — душа решила начать диалог первой.
— Да… я… он просто… ведь… — ум пытался прокрутить назад картинку, пытаясь осознать, как же так, совершенно непонятным образом, практически переместив тело в пространстве, наперекор всем законам физики, получилось спасти маленького щенка-дворнягу. Но логически выстраивать ничего не получалось, да и внимание постоянно отвлекалось: собачонка неоднократно уже успешно пыталась лизнуть запотевший лоб человека, надеясь, что влага оттуда может быть вкусной, как будто это вода родничковая…
— Так что, уважаемый ум и тело, вы – победители, и я на всякий случай ещё раз задам вопрос, можно? – душа хотела до конца разобраться с тем, что её терзало уже 4 дня. И тут надо было уже решить – да, или нет, в отношении этой «злободневной» темы.
— Да, давай, что ты там опять хочешь узнать? – ум сейчас пожинал плоды славы, и вобщем-то, был очень положительно расположен ко всему. Состояние после такой «встряски» у него было идеальное, без всяких отвлечённостей.
— Не опять, а снова! Хочу сделать фильм, который покажут по всем телеканалам мира, его увидит каждый на планете Земля, а может и за её пределами, и он полностью перевернёт отношение к жизни и существованию, откроет секреты, и принесёт людям освобождение от страданий. Есть идея и желание. Сделаем?
— Сделаем, только работать над ним будем вместе и очень ответственно. Не прогуливая. Хорошо?
— Договорились!
🙂

® Максим Филимонов
max@djfilimonov.ru
www.DJFILIMONOV.ru