как меня в полицию забрали…

Вы представляете? Меня вчера остановил полицейский! Да не просто остановил, а намереваясь устроить допрос…
Я, если честно, несказанно удивился такому вниманию со стороны служителей закона, а главное, совсем в итоге не поняв – что он хотел.
Вначале он попросил мои документы, я дал ему водительское удостоверение; затем спросил откуда я.
В этот момент я уже решил рассказать про свою необычную историю жизни в Ростове и Брянске, но прикинув, что человек в форме – не тот собеседник, которому я желал бы изливать свою душу, коротко ответил: «из Брянска». Следующий его вопрос звучал несколько удивительно: «Что ты тут в Москве делаешь?», а я ему честно ответил «живу», ну а затем коп вернул мои права, и я пошёл дальше.
И вот эта, мега-короткая история напомнила мне моё невероятное приключение, произошедшее давно…
Итак…
На дворе год, наверное, 2000-й. Я живу в Брянске, учусь в колледже, попутно — в институте, занимаюсь каким-то там бизнесом, и готовлюсь к творческому прыжку DJ-карьеры. Тут мне звонит мой товарищ Сергей Колоногий, и говорит, Макс, я еду в Москву покупать передатчик для вещания Русского Радио в Брянске. Поехали со мной за компанию!
Я говорю, взмахнув рукой: «поехали», и вот мы в микроавтобусе мчимся в столицу. А в то время у нас в стране прокатилась волна террористических актов, и полицейская проверка усилена в миллионы раз. А мы в столицу за огромной антенной, на свой страх и риск. Купили, в-общем, эту приблуду, кое-как запихнули в авто, и решили перекусить в кафешке. Смотрим – есть такое место, метрах в 700 от нас, и мы, разумеется, туда. Покушали, выходим, а тут наряд милиции, хлоп – «ваши документики». Я помню, что у Серёги всё было в порядке, а у меня какая-то проблема – не то билета, удостоверяющего, что я недавно в столице нет, или ещё что-то, но в-общем, меня, как злодея, препроводят в отделение. Аааа, — кричит у меня всё внутри. А что делать? Выхода – нет, побег планировать не разумно.
Привели меня в кутузку, закрыли за решётку, «до выяснения обстоятельств», а кроме меня там ещё несколько «бандитов»… Кто-то пил вместо работы, кто-то рубаху украл у соседки, был ещё бедолага, похожий на меня – вышел за хлебушком из дома, а паспорт не взял, его и «хлопнули» за этот грех. Сидим, значит, типа общаемся…
Я, в-общем-то, не долго на нарах чалился, часа через 2, вызывает меня к себе начальник и протягивая листок с текстом, говорит: «подписывай». Я читаю, а там меня подозревают в нарушении регистрационных действий, но меня больше не это волновало; меня «парила» графа «штраф». Ну откуда у меня, у студента, деньги на штрафы? На тусовки клубные не хватает бабла, а тут: штраф!
Я ему, «генералу», так и говорю – не подпишу. А он – «не подпишешь, обратно сядешь». Я говорю:
— Я подписать хочу, штраф не готов оплачивать.
— А ты не будешь!
— А я вам не верю.
— Почему ты мне не веришь?
— Потому что вы – полицейский, — осекнувшись заявил я.
Тут, конечно, он мне вполне законно мог выписать оплеуху, но не сделал это, а так по-отечески говорит: «подписывай, и поедешь обратно в Брянск, а штраф платить не будешь».
И единственное, что мне пришло тогда в голову спросить у него:
— Честное слово платить не буду?
— Да.
— А вы скажите «честное слово», тогда подпишу.
— ЧЕСТНОЕ СЛОВО…
И вот так я полицейского подловил на честном слове…
Штраф не платил, из Москвы уехал спокойно, впечатлений осталось много…
Так что, любители «Русского Радио-Брянск», знайте, в том что вы слушаете вот уже столько лет свою любимую волну, расплатился я несколькими часами свободы.

полиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *