«Jazz на пруду» 2019

Вот скажите мне: чем ещё можно заняться ровно посередине июня, 15 числа, и в первый день отпуска?
Ну, конечно же, отправиться на какую-нибудь развлекушку, и куда-нибудь подальше от города!
Точно! На музыкальный фестиваль!
Благо, фестивальный сезон начался и вариантов прекрасного времяпровождения очень даже достаточно.
В усадьбе Скорняково-Архангельское, что в Липецкой области вот уже несколько лет проводится «Jazz на пруду», на котором выступают качественные музыканты для многотысячной публики.
Я же направился в эту Российскую глубину предвкушая необычное зрелище, и если забежать далеко вперёд, получил его сполна.
И, давайте, начнём с самих истоков, с истории усадьбы…
Официальный памятник архитектуры, находящийся рядом с рекой Дон, является старинным местом жилья генерала Муравьёва-Карского, графа Чернышёва и дворянина Черткова, которые много чего делали, кроме того, что отдыхали.
Первое упоминание о селе Скорняково, где и находится усадьба, относится к 1680 году, когда помещик Скорняков-Писарев принёс жалобу Царю Фёдору Алексеевичу, «что на село его приезжали воровских два раза, с луками, с топорами — человек до 70-ти, и крестьян его били, изувечили и ограбили, а село подожгли всё без остатка, и отогнали 19-ть лошадей».
Нам же на выбор было представлено намного больше развлечений: тут вам и конюшни, и кролики, и рыбалка
Есть гостевой дом с рестораном.
А так же: воздушный шар, стрельба из лука, детские самодельные ножики-заточки, которые эти же дети сами, практически, и выплавляли из металла, конечно же с помощью профессионального кузнеца.
— Мальчик, зачем тебе это «оружие»? — спросил я паренька, лет 9, разглядывающего свою новую боевую игрушку…
— Я буду маму защищать от инопланетян! — ответил он.
— Уххх, — подумал я, вобщем-то порадовавшись за спокойный сон некоторых взрослых.
А тем временем посетители прибывали и прибывали…
Выступление музыкантов началось примерно в 16-00, и люди не стесняясь начали пританцовывать. Те, кто всё-таки, скромничали, могли удобно разместиться на огромном количестве сидений из свежего сена, либо имели полное право приземлиться на свои стульчики и покрывала. Такой импровизированный лежаче-сидячий танцпол не обязывал ни к чему серьёзному: делай, что называется, что хочешь. Что интересно, множество детей, чей самый маленький возраст начинался с 2 месяцев с удовольствием так же радостно воспринимали музыку.
Кстати, всем, кому ещё не исполнилось 7 лет, вход доставался бесплатно, для остальных цена достигала 2500 руб., что является средней стоимостью посещения любого Российского фестиваля.
Очень важно помнить, что подобные мероприятия на свежем воздухе, подразумевают палаточные городки и бесплатные автостоянки, так что если вы хотите засидеться, для вас будут прекрасные места с шикарной природой.
Подскажите, а автомобиль мой будет в безопасности? — спрашивал я у одного из организаторов фестиваля, глядя на ооооочень большую автостоянку прямо в поле.
— Да, абсолютно, — отвечал мужчина мне. Люди машину не тронут.
Это меня радовало, но я настороженно заметил присутствовавший в шаговой доступности от железных коней, настоящий, крупный рогатый скот. Но, подойдя поближе, увидел, что коровушки, да молодые бычки, были привязаны, и конечно же, ни капельки не обделены людским вниманием и вспышками фотоаппаратов.
Кстати, на фестивале я впервые увидел древнюю технологию изготовления фотографий с помощью прибора, которому скоро исполнится 100 лет. Это такой… Такая…
Вобщем, огромный фотоаппарат из прошлого, и тут же специальная коробка, в которой происходит обработка снимка, а затем уже и проявка в специальных жидкостях, и вуаля — фотография через 3 минуты готова, и сохнет на верёвочке, радуя глаз моделей. Как сказал один из обладателей данного чуда — техники, именно во время 2-й мировой войны журналисты и ходили в бой с этим оборудованием, запечатлевая исторические моменты, правда, умолчав, по чью сторону фронта находились эти самые фотографы…
Ну, и конечно же, музыка.
Несколько часов прекрасных звуков, которые поделили между собой:
Lark Trio — им пришлось открывать фестиваль, так что ребята молодцы, в-любом случае.
Варвара Визбор — внучка невероятно известного в России своего дедушки, которая пошла по творческим стопам, но на мой взгляд, лучше всего ей удаётся исполнять пока что песни своего родственника.
Dreams Shadow — группа, под которую подпевают не только люди, но и коровы. Доказательное видео, всем, кто относится скептически к моим словам, могу выслать по первому требованию.
Isaac Nightngale, он же — Вадим Капустин, чья музыка мне максимально пришлась по душе — это совсем не джаз, это такая смесь диско-мелодик-чилаут-хаус-музыки на английском. Очень круто, очень профессионально. И если с творчеством других музыкантов я был знаком самыми разнообразными видами, то эту команду с удовольствием открыл для себя. Спасибо тебе, «Jazz на пруду», за столь отличный подарок.
Ну и конечно же, хедлайнер фестиваля — Therr Maitz со своими масштабными треками.
Тут — без слов, одни эмоции.
В-общем, не расстраивайтесь, если пропустили эту замечательную party, на портале allfest.ru найдёте не мало мероприятий себе по душе, и не бойтесь далёких путешествий — мне, например, чтобы отдохнуть денёк, пришлось ехать 350 км, а вот победителями были тусовщики из Тюмени. Вот это — герои! Вот это молодцы.
На этом — всё.
Всем — привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *