2-й день. Так что же будет завтра?!?

День второй.


Я снова в полёте, летим с запада на восток, и эти 7 часов полёта уже новые.
Так получилось, что мои новые друзья – Тимофей и Алексей нашлись совершенно случайно. И, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Нас сблизил опоздавший самолёт.
Тим vолдованин, живёт в Санкт-Петербурге, Лёха eкраинец, живёт в Бангкоке. Все вместе летим сейчас в Тайланд. Кто – зачем.
А бортпроводницы, угощавшие нас виски в бизнес-салоне постоянно спрашивали – вы такая интересная компания, наверно старые друзья летят на курорт? А познакомились мы… э… во сколько… А! В 10 вечера вчера, а сейчас — 14-15 по Москве и наш самолёт скоро совершит посадку в Бангкоке (столица Тайланда).
Подошла ещё одна бортпроводница, теперь их в нашей компании — четыре, и говорит мне – а можно ли я вас зарегистрирую, как вип-пассажира? Заполните карточку!
Да! В английском я ничего не понимаю совсем, в школе учил французский.
Но я ей говорю – окей, и заполнивши анкету, говорю ей, что мне очень приятно, быть вашим пассажиром, и моя дальнейшая память будет всегда отражаться чистыми чувствами о вашем самолёте.
Ясен перец, она нихрена не понимает, а тут вообще во всём переполненном боинге-777 только 3 человека разговаривает по-русски, и это мы, поэтому она спрашивает у другой стюардессы – что я сказал. И тут начинается тема…
Я снова говорю эту фразу Тиму. Тим на молодованском говорит эту фразу девушке, понимающей молдованский, а та уже переводит на английский 🙂
Хотел я в тот момент приколоть Алексея, он силён в английском, — спросить у стюардессы, что я ей сказал. Вот сто процентов получился испорченный иностранный телефон.
Но в результате — все довольны, а я подозреваю, что английским по прилёту в Россию придётся заняться…
4 часа назад мы пролетали над океаном, и я долго вглядывался вниз… Нет, никак у меня не проходит ощущение, что внизу была не вода. Внизу была кожа. Кожа на теле.
На теле планеты Земля. Как будто над огромным существом мы летели, а я смотрел на него сверху вниз… Я люблю свою планету, а вы?
Уже по прилёту наша троица рассталась, и я поехал один охреневать по таиландскому метро, где на меня с удивлением засматривались вьетнамцы, а я – на них…
И вот уже 11 вечера. Я сижу в поезде, мне ещё ехать всю ночь на поезде, мой путь лежит в Сураттани, и это не финал. Интересно, что будет завтра утром перед моим взором? Океан?…